您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
200辆“超燃巴士”助力苏宁818 下沉市场的另一种“解答”
2019-08-19 09:50  来源:中国江西网  作者:

  8月16日,200辆“超燃巴士”在全国52城集结,它们去到各地网红地、核心商圈、小区为市民送去超燃福利。“超燃巴士”活动融合了苏宁各业态,突出了苏宁易购全场景全渠道多业态的优势,是其对于“市场下沉”的一种解答。

  现有的市场下沉业务,多数都是在三四级市场的县镇拓展业务,对于城市社区渗透度的认识和提升都有很大的空间。

  苏宁易购总裁侯恩龙指出,零售行业的下沉业务“存在误解”。侯恩龙认为,比起农村市场,实际上城市社区的市场还没有被吃透,同样需要业务下沉。

  这次苏宁818“超燃巴士”活动不仅在大城市落地,也开到了县镇市场。

  这些满载着的礼物的超燃巴士,以“上车极速抢礼物”的形式与消费者们“偶遇”。

  在苏宁看来,城市社区的优势是不言而喻的。城市流动性大,年轻人口多,活动参与、分享意愿度高,对于这种“网红”活动的打造有着天然优势。

  活动期间,200辆超燃巴士在成都的宽窄巷子、深圳的世界之窗、天津的鼓楼、南京的夫子庙、上海的静安寺、杭州的西湖景区、南昌的滕王阁等城市地标及网红打卡地,并在部分景点随机停车与大家进行互动。

  通过8.18秒极速抢礼物、情侣互答送命题、PK街舞等精彩玩法,超燃买手团、超燃电音节、灭暑小黑盒的趣味活动,以及邀请电台主播、知名网红全程参与,为全国的消费者们带来一场超燃的狂欢体验和超豪华的福利派送。

  8月16日,苏宁汽车为南京“超燃巴士”助力,不仅送上宇通房车1个月的使用权,还有宇通房车自驾贵州游7-10天、宇通房车自驾游体验券2-3天等奖品。据了解,现场多名参与活动的幸运消费者还抽到了电动自行车。

  此次苏宁818的“超燃巴士”活动还整合了苏宁全场景全业态参与,除了会与汽车品牌商联动之外,还将与快消、手机、3C、大家电、生活电器等合作伙伴共同发力,通过有趣的线下活动,吸引消费者的关注与参与。

  零售行业的消费者同样认同品牌,甚至在具备文化认同感后,有着更深的用户粘性。苏宁818超燃巴士不仅是为了提高品牌曝光,更是为了强化产品认知,营造818活动氛围,让不同市场的消费者亲身参与到活动中来,产生话题营销,增强社群营销。

  在苏宁看来,社群正是与渠道下沉密不可分的重要抓手。诚如侯恩龙所说:过去在传统互联网时代,更多是流量思维,而现在是无社交不零售,无社群不零售。苏宁的构想是,要打造中国最大的社群矩阵,达到线上与线下的彻底结合,真正赋能下沉市场的经济。

  显然,此次818发烧购物节成为了苏宁渠道下沉的最佳演练场。

编辑:桂涛
热点推荐

王毅:各方应对香港局势采取客观公正立场

国内国际 | 08-22 07:46:31

特朗普再提七国集团重新接纳俄罗斯 或致峰会混乱

国内国际 | 08-22 07:46:32

欧盟不愿重新谈协议 英国展现“脱欧”决心

国内国际 | 08-22 07:46:39

秀峰景色美 揽胜又避暑

枧田街风光

江西头条

江西一名厅级干部履新

江西 | 08-22 04:17:04

突发!今晨南昌一车辆“入坑”太深出不来

江西 | 08-22 09:03:00

中小学教师资格考试9月3日起报名

江西 | 08-22 04:35:18
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博