您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
浙商银行南昌分行:升级金融服务,助力疫情防控与企业复工
2020-02-19 09:42  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  自新冠肺炎疫情发生以来,浙商银行南昌分行坚决贯彻落实党中央、国务院,江西省委省政府决策部署及监管工作要求,围绕疫情防控和物资生产重点企业,主动对接联系,升级金融服务、满足企业融资需求,支持企业正常生产经营。目前,该行已为江西省防疫物资重点生产流通名单内企业授信8.5亿元,首笔江西南华医药有限公司1000万元流动资金贷款已于2月17日发放到位,同时加大信贷投放支持南昌多家企业稳步复工。

  主动对接,全力支持防疫物资收储抗疫情

  江西南华医药有限公司是江西省内最大的医药流通企业,主要从事中药、化学制药剂、抗生素制剂、医疗器械等批发和零售连锁经营,是江西省政府指定的防疫物资重点收储平台。疫情发生后,该企业防疫物资采购任务重,资金需求量远高于平常。

  在获悉企业相关情况后,浙商银行南昌分行积极克服尚未复工等困难,通过开辟绿色通道、采用变更用信条件的方式,最大限度支持企业防疫物资收储流通,并利用在线视频形式召开紧急贷审会完成项目审查,迅速批复企业1亿元授信,并将首笔1000万元贷款资金以最快时间发放到位,有力地支持企业抗击疫情。

  及时响应,全力支持防疫物资生产保供应

  江西3L医用制品集团股份有限公司是江西省内一家主营一次性无菌医用高分子制品的研发、生产和销售企业,是医用外科口罩、医用防护口罩、日用防护口罩重点生产企业。该企业已全面恢复防护口罩的生产,积极提升产能,目前日产口罩60万只,并将扩大生产规模,全力保障重点防疫物资生产。

  在得知企业全面复产,满负荷加班加点生产防疫物资等情况后,浙商银行南昌分行第一时间与企业取得联系,通过线上视频会议、电话沟通等方式,于2月10日复工后通过授信审批,给予该企业2000万元授信额度,支持企业流动资金周转和扩大生产,保障重点防疫物资生产供应。

  “强化金融支持防疫情增长是我们责无旁贷的头等大事,必须要以最快捷便利的金融服务助力打赢这场阻击战。”浙商银行南昌分行相关负责人表示。后续,该行将继续贯彻落实防疫情稳增长各项工作部署,积极发挥平台化服务优势,大力推进区块链应收款、订单通、分销通等特色场景创新应用,全力以赴满足疫情防控和物资保障重点企业融资需求,为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控的人民战争展现金融担当。

编辑:冯训太
热点推荐

两部门明确防疫期间事业单位人员工资待遇问题

国内国际 | 02-18 07:58:00

日本“钻石公主”号新增99例新冠肺炎确诊病例

国内国际 | 02-18 07:58:00

过度消毒严重污染地下水?专家:还不至于

国内国际 | 02-18 07:58:00

江西泰和:春耕防疫两不误 春日田园农事忙

江西分宜:大岗山再飘春雪 雾凇美景惹人醉

江西头条

省里发文!“赣服通”功能再优化,八大举措助力复工复产!

江西 | 02-19 09:15:00

持续关注!江西最新疫情分布图

江西 | 02-19 09:31:16

南昌昌北国际机场航班运力将逐步恢复 助力复工复产

江西 | 02-19 09:11:00

江西包车接送跨省返岗务工者

江西 | 02-19 05:34:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博