您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
驰援战“疫” 九江银行主承销江西省首单民企疫情防控债
2020-03-09 19:15  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 近日,由九江银行联席主承销的正邦集团有限公司2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,金额2.5亿元,期限180天,募集资金部分用于抗击新冠肺炎疫情的民生保障。该笔债券是江西省首单驰援民营企业的“疫情防控债”,也是江西省发行的第二单“疫情防控债”,彰显了九江银行助力民营企业共同抗疫、共担使命的金融担当,获得监管机构与客户的高度评价与认可。

  人民银行等五部委联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》后,九江银行积极落实并响应,克服疫情期间无法现场办公的困难,采取网上办公方式,第一时间摸排辖区内企业,将监管机构对疫情防控的政策支持以及九江银行的具体方案措施一一向企业宣导。同时九江银行内部及时建立防疫债券发行快速响应机制,开通债券承销申报审批“绿色通道”,按照特事特办、急事急办原则,采取一事一议、一户一策的策略,畅通疫情防控企业融资渠道。

  在摸排过程中,正邦集团引起了九江银行的高度关注。正邦集团作为全国排名前三的生猪养殖企业和江西最大的民营企业,在疫情发生后,积极响应政府“保物价、保质量、保供应”的号召,紧急调度旗下公司满负荷生产,为湖北、江西等地提供优质的生活必须品;与此同时,正邦集团捐款捐物支持抗疫一线,累计捐款捐物合计2000万元。九江银行注意到正邦集团急需大量资金投入生产,如何解决正邦集团资金需求,支持抗疫实体企业、保障市场民生供应成了新年伊始摆在九江银行面前的第一大课题。

  九江银行第一时间安排精干专业业务人员与企业进行一对一对接,总、分、支行通力协作,按照特事特办、急事急办原则简化流程,共同攻克业务关键难点,为正邦集团量身设计专属融资方案,通过倒排时间方式快速完成整个债券发行的材料制作、项目报备、发行缴款全流程工作,于3月6日成功发行。

  本次疫情防控债券的发行为全国抗击新冠肺炎疫情的民生保障提供了有力支持,九江银行将继续为抗击疫情提供全方位、多角度的金融服务,以金融力量为坚决打赢此次疫情防控战贡献九银应有力量。

编辑:冯训太
热点推荐

武汉11家方舱医院休舱 大批患者康复出院

国内国际 | 03-09 11:12:00

民政部回应武汉小区造假事件:严重损害党和政府形象

国内国际 | 03-09 10:59:00

口罩价格暴涨,美国加急豁免中国口罩等医疗用品关税

国内国际 | 03-09 11:01:00

每一位抗疫战士,都是侠之大者!

【图文】90后男护士给自己写了一封信:感谢...

江西头条

暖心!湖北来了感谢信:致敬江西的热血逆行者

江西 | 03-09 10:56:00

突发!暴雨致宜春宜慈公路坍塌

江西 | 03-09 11:05:00

临川罗针镇开具复工证明盖一个章40元?官方:不实

江西 | 03-09 11:05:00

遍体鳞伤!南昌女子遭一群狗撕咬,逃入赣江中……

江西 | 03-09 11:05:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博