您当前的位置 : 手机江西网 > 金融频道
排名大幅提升 九江银行位居中国银行业100强第52位
2020-03-10 11:38  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  3月9日,中国银行业协会发布“2019年中国银行业100强榜单”,九江银行凭借235.17亿元的核心资本净额位列第52位,较去年大幅提升10位。

  核心一级资本净额为核心一级资本去除扣减项,主要涵盖实收资本或普通股、资本公积、盈余公积、一般风险准备、未分配利润、少数股东资本等。核心一级资本具有最强的损失吸收能力,是反映银行风险抵补能力的重要指标,也是银行经营发展的重要基础。

  2019年以来,九江银行面对错综复杂的外部市场环境,立足江西,辐射全国,与地方经济社会发展共进步,综合实力和品牌形象不断提升。与此同时,该行还积极开展资产质量“保卫战”,缓释存量风险,控制增量风险,坚决走高质量发展之路。经过不懈努力,该行资产质量持续优化,不良贷款率逐步下降,核心一级资本净额持续增长。

  抗击新冠肺炎疫情过程中,九江银行积极贯彻中央、省、市和监管部门相关要求,积极投身各项抗疫工作。作为江西三家专项再贷款的定点金融机构之一,九江银行一方面贯彻落实疫情防控要求保障金融服务顺畅,另一方面主动与当地抗“疫”企业、医疗机构联系提供支持,同时响应国家号召,捐款捐物用于抗疫工作。

  据了解,该榜单遵循简单、客观、专业原则,参考巴塞尔协议和监管机构对银行业资本实力的相关要求,以核心一级资本净额作为唯一评价标准,并对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行了全方位的评价。

编辑:冯训太
热点推荐

武汉11家方舱医院休舱 大批患者康复出院

国内国际 | 03-09 11:12:00

民政部回应武汉小区造假事件:严重损害党和政府形象

国内国际 | 03-09 10:59:00

口罩价格暴涨,美国加急豁免中国口罩等医疗用品关税

国内国际 | 03-09 11:01:00

每一位抗疫战士,都是侠之大者!

【图文】90后男护士给自己写了一封信:感谢...

江西头条

暖心!湖北来了感谢信:致敬江西的热血逆行者

江西 | 03-09 10:56:00

突发!暴雨致宜春宜慈公路坍塌

江西 | 03-09 11:05:00

临川罗针镇开具复工证明盖一个章40元?官方:不实

江西 | 03-09 11:05:00

遍体鳞伤!南昌女子遭一群狗撕咬,逃入赣江中……

江西 | 03-09 11:05:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博