您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通资讯
大力整治车辆超载超限行为 全力保障道路运输安全
2023-08-08 15:51  来源:大江网  作者:朱小勇

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽、通讯员朱小勇报道:货运车辆超限超载不仅严重破坏公路桥梁基础设施,而且严重影响道路交通安全。为全力防范化解重大安全风险,切实维护交通运输企业安全形势稳定,南昌市交通运输综合行政执法支队高新大队联合区交警、城管等相关部门,开展交通运输行业道路安全防范“百日攻坚”行动,重拳整治货车超载超限等道路交通违法,全力以赴净化道路交通运输秩序,预防重特大交通事故的发生。行动自开展以来,共检查车辆150多辆,查处违法行为29起,取得显著成效。

  据介绍,本次攻坚行动主要围绕道路客运、道路货运、公路安全、工程施工、货车治超等重点领域,深刻汲取今年以来重特大交通事故的惨痛教训,通过开展全方位、全链条、多层次的攻坚整治行动,严厉打击各类交通运输违法行为,全面加强交通运输安全隐患治理和风险防控,大力夯实交通运输安全基层基础,有效遏制行业事故多发势头,坚决防范发生重特大事故,保护人民生命财产安全。为此,南昌市交通运输综合行政执法支队高新大队发挥党员模范带头作用,积极联合相关部门,协同作战,保持高密度、高频率、高强度的攻坚态势,不断巩固和扩大整治成果,保持常态治理,创造安全有序的道路运输环境。

  特别是超载超限车为逃避处罚,常常选择夜间出行。为此,执法人员错峰出击,从当天晚上9点至早上6点开展行动。在辖区昌东大道、瑶湖西六路、紫阳大道等地设置了现场执法点,加大对货车超限超载治理力度,紧盯运输渣土、钢材等易超载的车辆,重拳出击。

  据悉,下一步,南昌市交通运输综合行政执法支队高新大队将会同公安交管部门组织联合执法小组,坚持开展货车治理联合执法工作,加强区域协作和执法联动,联合打击和遏制货车非法改装、超限超载行为。同时,强化重点路段巡查。针对货运车辆集中重点路段、重点时段开展货车治理联合执法工作,加强区域协作和执法联动,联合打击和遏制货车非法改装、超限超载行为。

编辑:谢梦丽
热点推荐

解放军和武警部队贯彻习近平主席重要指示

国内国际 | 08-08 08:54:44

港珠澳大桥港澳跨境货车安排正式实施

国内国际 | 08-08 09:00:00

美国加州消防直升机相撞致3人死亡

国内国际 | 08-08 09:00:00

江西瑞昌:宜居宜业乡村如画

江西峡江:风力发电助力绿色经济

江西头条

江西“桑拿天”持续在线: 80地破35℃ 部分地区出现气象干旱

江西 | 08-07 15:58:00

新型自助缴费机 亮相江西收费站

江西 | 08-08 06:26:55

买到“星期宠” 遭遇维权难

江西 | 08-08 09:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博