您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通资讯
举办“安全之星”评选 筑牢工地安全网
2023-08-14 14:34  来源:大江网  作者:谢梦丽

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽报道:近日,在九江港湖口港区银砂湾作业区综合码头项目现场,九江港口项目建设指挥部针对一线施工人员,开展了每月一次的“安全之星”评选活动,对月度表现较好、安全意识强的工人评选为月度“安全之星”,并颁发荣誉证书及现金奖励。

  据九江港口项目建设指挥部安全环保处处长苏鹏介绍,为了强化项目的管理,努力提升全体一线作业人员主动安全意识,全面实现安全管理目标,自去年11月起推行了“安全之星”考核办法,目前已奖励100余人“主要针对一线施工人员的班前会安全教育、个人安全防护用品穿戴、‘三违’作业及安全信息化管控平台使用等五个方面情况进行综合考评,评定‘安全之星’进行奖励。每月都会进行考核,而且通过这种方式让每一名项目参建人员能够通过‘安全之星’考核办法约束自己的行为,同时以点带面带动身边的其他人员,去遵守安全制度、规范安全行为,保证每个项目安全建成。”苏鹏说。

  通过该活动,施工人员更加注重现场安全生产,来自辽宁的苗建表示,自己已经是第三次获得荣誉证书,倍感光荣,也给自己带来了一笔额外的收入,最重要的是“安全之星”的评比调动一线施工工人安全生产的积极性,引导工人从“要我安全”到“我要安全”的转变,人人争当“行为安全之星”,人人遵守安全生产各项操作规程,有效遏制各种安全事故的发生。

  据了解,为更好落实网格化管理,九江指挥部以省港口集团“红心铸港清风护航”党建品牌创建为指导,开展党员挂点联系一线,发挥党员的先锋模范作用,为项目安全施工保驾护航。长江重庆航道工程局银砂湾项目部专职安全员王亚平表示,作为党员,将从自身做起,以强烈的责任心和高度的敬业精神,为项目建设筑起一道安全生产的“防护墙”。

编辑:谢梦丽
热点推荐

金融数据短期波动 货币政策有望加力

国内国际 | 08-14 10:10:17

粤苏上半年GDP双双突破6万亿元 经济增长动能优化

国内国际 | 08-14 09:46:00

又一新冠变异株出现!“三阳”来了?最新研判→

国内国际 | 08-14 09:46:00

江西泰和:花生采收忙

江西分宜:云雾缭绕似仙境

江西头条

分宜山区同一洞穴吸引8种“国宝”光顾

江西 | 08-14 04:39:21

“滕王阁”下决出“亚洲车神”

江西 | 08-14 04:39:00

莲塘河:家门口的好风景

江西 | 08-14 05:01:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博