您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西省肿瘤医院援昌核酸检测队伍凯旋 历时52天采样150余万人
2022-05-07 17:52  来源:大江网  作者:杜宇蔚

  大江网/大江新闻客户端讯 谭娟 记者杜宇蔚报道:“我们回家了!”5月7日下午,在江西省肿瘤医院住院楼前广场,该院70名支援南昌核酸检测应急队员满怀胜利的笑容走下大巴车,在热烈的掌声和欢呼声中踏上红色的地毯。医院党委书记温晓明、院长许斌等在家院领导,队员家属、科主任、护士长为队员们献上鲜花,迎接白衣战士们回家。副院长易波主持欢迎仪式。

  “你们肩负使命出征,承载荣誉归来,是最美的‘逆行者’。”温晓明代表院党委领导班子和全院干部职工,向全体应急队员及家属表达了崇高的敬意和诚挚的感谢,并寄语全院干部职工立足岗位做贡献、服务人民当先锋,始终秉承“人民至上、生命至上”理念,当好人民健康的守护者,为医院走好新时代的长征路、谱写新时期发展改革新篇章而努力奋斗!

  许斌向采样队队长刘蓉献花,感谢她带领队伍克服重重困难,尽职扛起责任,圆满完成核酸采样任务,为南昌市打赢打好疫情防控阻击战,实现南昌全面全域清零,守护家园、守护人民群众生命安全和身体健康做出的重要贡献。

  采样队代表闵美兰、黄芳、黄玉成发言,饱含深情地讲述了抗疫期间的酸甜苦辣。去时无畏归时无恙,大疫面前,白衣天使们告别家人、逆行出征、勇挑重任、持续奋战,他们的每一次冲锋,都彰显了白衣执甲的坚强。

  疾风骤雨砺初心,危难时刻显担当。3月13日南昌突发疫情,江西省肿瘤医院闻令而动,3月17日、19日先后派出240名核酸采样应急队员至青山湖区78个村社,采样51.85万人次。4月9日再次派出70名核酸检测应急队员参与南昌市区域采样和全员采样,走遍东湖、西湖、青山湖、青云谱、高新等区及南昌县302个村社,采样102.4万人次。其中,23名队员从3月17日始离家52天。

  江西省肿瘤医院核酸检测队员们历经春天到夏天,克服“倒春寒”“炎热高温”“暴风骤雨”晕车、中暑、酒精过敏、双腿水肿等困难,连续奋战,经常深夜接到任务、凌晨4:30起床,6:00准时抵达采样点。不仅圆满完成核酸采样任务,也得到了当地政府、社区、志愿者和市民群众的高度认可和赞许,充分体现出省肿瘤医院护理人在危难时刻挺身而出的责任与担当。

编辑:宋秋蕾
热点推荐

上海市民可提前申领更新“核酸码” 一图了解→

国内国际 | 05-07 12:01:18

一图看懂|居家隔离 如何避免家庭成员间交叉感染

国内国际 | 05-07 12:01:17

百万生命逝去!美式抗疫何以沦为人权灾难?

国内国际 | 05-07 12:15:42

江西泰和:森林公园美如画

江西芦溪:山口岩国家湿地公园美如画

江西头条

曝光!11家医疗机构骗保被罚

江西 | 05-07 07:12:39

国家首次胰岛素集采在我省落地

江西 | 05-07 07:12:39

我省城乡居民养老保险基础养老金“三连涨”

江西 | 05-07 07:12:40
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博