您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西省中西医结合医院多措举确保日常诊疗安全有序
2022-05-13 17:43  来源:大江网  作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 江西省中西医结合医院认真落实南昌市新冠疫情防控应急指挥部“一手抓疫情防控,一手抓有序复工复产”工作要求,统筹抓好疫情防控和医疗安全,确保日常诊疗安全有序。

  医院根据相关预案,大力推进非急诊预约挂号、预约检查,引导患者分时段就诊,减少人群聚集。科学间隔每名患者的就诊时间,严格执行“一人一诊一室”,把就诊患者尽量分开,在时间和空间两个维度均匀分布,避免院内感染的发生。在医院门诊门口设立复工复产核酸检测点,为社会提供24小时核酸检测服务。

  医院对急危重患者按以往常规及时有效救治,急诊24小时正常开放。发热门诊按照“三区两通道”设置,实行24小时双人值班制度,启用发热门诊专用CT及实验室设备,使发热患者在独立区域即可完成CT筛查及常规生化检查,同时对发热门诊所有工作人员实行闭环管理,最大限度降低了院内感染风险。门诊慢性病根据病情,将处方用量延长至12周以减少开药频次。血液净化、肿瘤及其他需要维持定期治疗的重症患者,医院提供不间断的各项服务。各个学科根据患者病情,在严格执行疫情防控相关举措的同时,有序收治患者。

  医院还对入院、住院后管理和探视等具体问题做了细致的规定。制定了住院患者入院核酸检测流程,将“新住院患者及陪护人员”作为“应检尽检”重点人群,要求每天进行核酸检测。设置过渡病房,对新入院的患者进行单间收治,待排除新冠病毒感染后再转至常规病房。认真落实“一人一陪护”制度,鼓励家属以电话、视频等方式进行探视。

  为有效防范医务人员的感染风险,医院力所能及的购置各项所需防护配备、消毒用品等,分批分次向全院医务人员发放。邀请中医专家调剂出具有抗病毒感染、增强免疫能力的预防中药,免费发放到每一位职工手中。严格执行1天1检的常态化核酸检测要求,以科室为单位每天上报检测结果。医院还成立了院感督查小组,对全院的个人防护、清洁消毒、隔离等各个流程环节进行巡查,做到时时在监督,事事有监督,持续提升防控水平。

编辑:宋秋蕾
热点推荐

北京:民生保障物资充足 外卖快递配送不停

国内国际 | 05-13 15:33:00

我国持续加大对失业人员帮扶补助

国内国际 | 05-13 15:33:00

上海:“动态清零”不是追求绝对零感染

国内国际 | 05-13 15:46:00

江西分宜:湿地夕阳 景美如画

江西芦溪:万亩美丽桐花绽放

江西头条

江西防汛应急响应提升至Ⅲ级

江西 | 05-13 04:35:00

强降雨致江西8.9万人受灾 多部门启动防汛应急响应

江西 | 05-13 11:11:00

南昌一货车爆胎侧翻 一查竟超载7.5倍

江西 | 05-13 10:53:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博