您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
九江垃圾分类实施方案出台
2019-07-16 07:08  来源:中国江西网-江南都市报  作者:王平

    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:7月12日上午,九江市城市生活垃圾分类工作现场推进会召开,《九江市城市生活垃圾分类工作实施方案》正式出台。

    与上海不同,九江市居民不需要区分干湿垃圾。根据该《方案》要求,推行“四分类”模式,市区居住区域、菜场、集贸市场、党政机关、团体、学校、企事业单位以及办公场所应实行“四分法”,机场、火车站、长途客运站、公交站、文化体育场所、公园广场、商业设施等公共场所应实行“三分法”。上述场所内的食堂或餐饮企业应增加餐厨垃圾分类,实行“四分法”。2019年6月底前,浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区、共青城市、永修县启动城市生活垃圾强制分类。2019年12月底前其他县(市)启动城市生活垃圾强制分类。

    实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。据悉,到2020年底,九江市将基本建立城市生活垃圾分类法规,形成可复制、可推广的城市生活垃圾分类模式。

编辑:王世强
热点推荐

特朗普政府驱逐移民来势汹汹 全美多地想方设法应对

国内国际 | 07-15 08:38:01

注意!入汛以来377条河发生超警以上洪水

国内国际 | 07-15 08:36:00

农业农村部发文!垃圾分类,农村也要有行动

国内国际 | 07-15 08:36:34

社区内涝!南昌出动排涝“神器”进行处置

江西峡江:早稻损失晚稻补

江西头条

江西两名厅级干部履新

江西 | 07-15 07:20:44

出击!省教育厅明察暗访暑期违规补课

江西 | 07-15 07:29:00

暴雨来袭 爱车被淹 买什么保险才能理赔?

江西 | 07-15 07:25:08
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博