您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
安义种粮大户给农民发“年终奖”
2020-01-13 05:11  来源:江西日报  作者:钟珊珊

    本报安义讯 (记者钟珊珊 通讯员帅如琼)1月8日,种粮“状元”李绍扬拿到了56万元“年终奖”,第二名和第三名种粮能手分别拿到42万元和39万元“年终奖”。这是安义县鼎湖镇种粮大户凌继河连续9年给农民发放超产“年终奖”。尽管2019年遭遇持续干旱天气,农民的超产奖仍达到410多万元。

    从2010年的4700亩到如今的4.4万亩,凌继河组建的江西绿能农业发展有限公司流转的土地面积翻了近十倍。他将田地分块交给其他种粮能手管理,并确定一个基本产量,年终根据全年总产量发放超产“年终奖”。截至2019年,公司已累计发放“年终奖”2502万元。公司也从单一的水稻种植发展为集种植、加工、贸易于一体的综合农业企业,并获得“全国农机合作社示范社”“全国科普惠农兴村先进单位”等荣誉称号。

    为扶持村级集体经济发展、带领贫困户脱贫,绿能公司还推出务工有薪金、入股有股金、超产有奖金、流转有租金的“四金”扶农模式,仅2019年就向鼎湖镇湖溪村、万埠镇下庄村等7个村发放贫困户分红金近26万元。

编辑:舒晓露
热点推荐

加拿大总理:乌克兰客机是被伊朗击落

国内国际 | 01-10 08:53:50

偷渡悲剧再现!法航起落架舱内惊现男童尸体

国内国际 | 01-10 08:53:51

中国单个冰雪季游人超2亿次 大国冰雪旅游时代来临

国内国际 | 01-10 08:57:09

江西万载:年关将至 面条飘香

江西鄱阳:脱贫攻坚抒豪情 翰墨飘香浓浓意

江西头条

江西两名厅级干部履新

江西 | 01-10 08:58:26

速看!2020春运来了

江西 | 01-10 07:22:00

2019冬季南昌白领平均月薪出炉!工资最高的是…

江西 | 01-10 09:06:28

定了!南昌地铁传来大消息!还有这地方将多一条快速路

江西 | 01-10 09:06:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博