您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
“江西省双拥模范城(县)创建访谈”
樊三宝:争创全国双拥模范城“九连冠” 打造军民融合“南昌样板”
2020-01-13 20:00  来源:中国江西网  作者:李逊

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者李逊 实习生万玉丹报道:为推动全省双拥创建工作持续深入开展,努力开创全省双拥工作新局面,近日,由江西省退役军人事务厅、江西日报社、江西省双拥办主办,中国江西网承办,各设区市双拥办协办的“江西省双拥模范城(县)创建访谈”已经拉开序幕。

  南昌是军旗升起的地方、人民军队的诞生地,荣获全国双拥模范城“八连冠”,历来高度重视双拥工作,注重军民融合发展和军民共建共享,形成了以双拥促发展,以发展推双拥的共建共荣格局。

  近日,南昌市副市长、南昌市双拥工作领导小组副组长樊三宝做客中国江西网访谈间,与广大网友畅聊南昌市双拥工作,介绍南昌市近年来在双拥工作上所取得的亮点、特色和成果。

  谈工作

  4年来南昌市共发放优抚资金4亿余元

  “拥军优属、拥政爱民是我们的光荣传统和独有的政治优势。”樊三宝介绍,近年来,南昌市坚决落实上级指示要求,不折不扣落实抚恤优待、移交安置、就业创业、社保接续等方面政策,积极开展军地军民共建,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”良好氛围。

  访谈中,樊三宝从抚恤优待、移交安置、就业创业、社保接续、军地共建等方面介绍了南昌市双拥工作的成绩和亮点;

  在抚恤优待方面,4年来,南昌市共发放优抚资金4亿余元,一至六级残疾军人基本医疗费用保障达100%;全市城乡义务兵家庭优待金统筹金额达2.1亿元;发放随军家属生活补助1263万余元;向广大退役军人及优抚对象发放慰问金(慰问品)1400万余元;为15万退役士兵和其他优抚对象进行数据采集并悬挂光荣牌。在机场、车站、医院等公共场所设立军人依法优先通道,向现役军人和残疾军人免费开放各旅游景点、公园、文物保护单位;

  移交安置方面:4年来,南昌市共接收军队离退休干部149名,军转干部852人,符合由政府安置退役士兵612人,967名军人子女享受了就近入学入托、中考降分录取等优待政策;

  就业创业方面:今年,南昌市通过举办首届海峡西岸地区和南昌市“退役军人及随军家属专场招聘会”,提供了12大类5000多个就业岗位,3000多名退役军人及随军家属现场求职、2079名成功再就业。同时,为支持帮助退役军人创业,搭建政银合作平台,金融机构定制“金融包”,为136名退役军人解决创业资金难题;社保接续方面,目前,已经为南昌市1.29万名退役军人补缴社保;军地共建方面,南昌市积极与驻昌53家团级以上部队、海军新南昌舰开展共建活动,特别是新南昌舰增添了很多南昌元素、八一元素,积极走出南昌,输送了200多名南昌籍新兵到南昌起义英雄部队、北海舰队新南昌舰服役,让南昌英雄基因融入英雄的部队。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:涂文华
热点推荐

交出亮眼“就业成绩单” 理科生的就业春天来了?

国内国际 | 01-13 09:03:35

最严格管理 3月底前各地应建成疫苗信息化追溯体系

国内国际 | 01-13 09:03:35

驻有美军的伊拉克基地再遭袭

国内国际 | 01-13 09:04:55

江西南丰:足球从娃娃抓起

陕西石峁遗址皇城台发现70余件精美石雕

江西头条

处理12298人!江西近万起侵害群众利益问题被查处

江西 | 01-13 04:26:00

南昌新任市委常委胡晓海已任副市长

江西 | 01-13 04:26:00

南昌15分钟社区生活圈初现雏形(图)

江西 | 01-13 04:26:00

安义种粮大户给农民发“年终奖”

江西 | 01-13 05:11:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博