您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2020江西两会策划——《“我向省长说句话”网上建言征集活动》
关于教育住房 网民建议根据学生年龄阶段修改课桌尺寸
2020-01-13 18:58  来源:中国江西网  作者:李逊

《“我向省长说句话”网上建言征集活动》专题页面

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者李逊 实习生骆阳报道:由江西省人民政府网站、江西省人民政府发布、中国江西网、信息日报、大江网、江西发布、江西省新媒体协会、江西头条客户端联合全省政务新媒体共同发起的2020江西两会策划——《“我向省长说句话”网上建言征集活动》正如火如荼开展。

  本次征集活动共开设“五型”政府建设、减费降税、高质量发展、营商环境、精准脱贫、群众办事、养老医疗、教育住房、创业就业、生态环保、农业农村、文化体育、科研创新、其他等话题,并将择优挑选网民建言在中国江西网、信息日报、江西发布等平台刊登。今天,我们来看看关于教育住房领域,网友们都有哪些建议和想法。

  关键词:教育

  网友“1010”:中小学教育应该加强运动常识普及

  2020年开始,体育考试以60分计入中考总分,这说明现在越来越重视学生的全方位发展,值得点赞。但需要指出的是,学生们基本的运动常识知识还很缺乏,热身常识、运动后恢复的知识普及还不够。出现导致“粗放型”运动的现象,无论是效果和安全都打了折扣。建议学校和社会应该注重这方面的教育,让学生掌握正确运动的知识和方法。

  网民“三通”: 希望能给偏远农村孩子多一点教育资源

  偏远山区的教育资源分布的不均匀,有些地方七八个行政村才有一个幼儿园,小孩得不到好的学前教育,而且上学极其不便。希望教育资源再平均一点,让偏远落后农村的孩子也能更好地接受教育。

  网民“ice”:建议初高中开设法律辅课

  鉴于当前很多人法律意识的淡薄,建议在初高中,甚至在小学高年级,就开始辅修法律内容!不一定要纳入对考试,至少让学生先了解法律,强化法律意识,养成懂法守法的习惯。

  网民“一名小学生的家长”:根据学生年龄阶段修改课桌尺寸

  作为一名家长,从小孩入学第一天,我就发现小学课桌太高,小孩坐着学习不舒服。目前,小学生课桌太高与青少年儿童身高现状不适应的现象很普遍,建议相关部门根据青少年儿童各个年龄段生长发育情况修改课桌尺寸标准。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:涂文华
热点推荐

交出亮眼“就业成绩单” 理科生的就业春天来了?

国内国际 | 01-13 09:03:35

最严格管理 3月底前各地应建成疫苗信息化追溯体系

国内国际 | 01-13 09:03:35

驻有美军的伊拉克基地再遭袭

国内国际 | 01-13 09:04:55

江西南丰:足球从娃娃抓起

陕西石峁遗址皇城台发现70余件精美石雕

江西头条

处理12298人!江西近万起侵害群众利益问题被查处

江西 | 01-13 04:26:00

南昌新任市委常委胡晓海已任副市长

江西 | 01-13 04:26:00

南昌15分钟社区生活圈初现雏形(图)

江西 | 01-13 04:26:00

安义种粮大户给农民发“年终奖”

江西 | 01-13 05:11:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博