您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
国家紧急医学救援队(江西)开赴武汉(图)
目前我省分4批共派出415名队员驰援湖北
2020-02-10 04:36  来源:江西日报  作者:钟端浪

    本报讯 (记者钟端浪)2月9日11时,我省组建的国家紧急医学救援队(江西)从南昌紧急出发,开赴武汉参与疫情救援。

授旗出征。 本报记者 洪子波摄

    据了解,2月8日23时,我省接到国家紧急号召令,要求尽快派遣国家紧急医学救援队(江西)支援武汉。接到指令后,我省连夜紧急动员组织队伍和装载救援物资,于2月9日上午在省人民医院红谷滩院区集结。9日11时,医疗队41名队员集结完毕、整装待发。不到半天的时间,省人民医院完成了人员抽调、队伍组建、车辆检修、仪器调试、物资配备等一系列工作。被抽调的41名队员含医、药、技、护、管理、后勤保障等6类人员,其中有医生12人、护士17人、药师1人、技师1人、后勤保障人员10人,他们分别来自省人民医院、南昌大学第一附属医院、省妇幼保健院、省儿童医院、省胸科医院、省疾控中心、省寄研所、省血液中心等8家省直卫生健康单位。救援队中,还有10辆特种车辆,包括手术车、重症监护车、病房车等,车辆上配备了手术台、呼吸机、B超等诊疗设备,整个车队相当于一家流动的二级医院。

    截至2月9日12时,我省先后派出4批援助湖北医疗队,累计415名队员支持湖北武汉、随州等两地疫情防控和医疗救治工作。

编辑:兆明
热点推荐

抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

国内国际 | 02-05 23:25:30

武汉到底有多少人感染?白岩松专访完整版→

国内国际 | 02-06 10:20:41

米面油肉...多家央企联手保障生活必需品生产供应

国内国际 | 02-06 10:12:27

大疫情下的小人物 | 他们尽自己努力 来维持...

不是医护的他每天8小时隔离服不下身 已连续...

江西头条

持续关注!江西最新疫情分布及变化趋势图

江西 | 02-07 09:44:00

依法从严从快从重!南昌市市场监管局通报10起疫情防控期间违法典型案例

江西 | 02-06 22:11:44

江西一批医务人员驰援湖北随州

江西 | 02-07 05:28:30

防疫物资直达南昌国际邮件互换局

江西 | 02-07 05:28:32

1.4万个“三无”口罩险被销往外地

江西 | 02-07 05:28:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博