您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作:疫情防控打胜仗 经济发展紧跟上
2020-02-10 21:11  来源:江西网络广播电视台   作者:

  省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天到鹰潭市调研重大项目建设和重点企业复工复产工作,他强调,要强化属地和企业责任,敢担当、善作为,有章法、有保障,早日实现疫情防控打胜仗、经济发展紧跟上。

  易炼红考察了江南新材料、水晶光电和鑫铂瑞科技三家企业,检查疫情防控措施,察看复工复产和项目建设情况,询问并帮助解决企业面临的难题,要求全力履行“谁用工、谁管理、谁负责”的企业主体责任,周密有序推动企业复工复产,加快实施重大项目建设,为打赢疫情防控阻击战提供源源不断的物资和财力保障。

  易炼红指出,企业员工返工返岗后,一要把好“进入关”,二要把好“管控关”,严格做到“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”;三要把好“诊治关”,一旦发现病例,立即隔离、观察、诊断和救治。

  调研时,易炼红还详细了解省政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施落实情况,要求切实打通惠企政策措施落实的“最后一公里”,为企业排忧解难、帮企业渡过难关。

  来到赵家弄社区,易炼红检查联防联控工作,向防控一线的党员干部、医护人员和志愿者表示慰问。他指出,坚持就是胜利,要持之以恒、毫不松懈严格防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  调研中,易炼红强调,全省各级党委、政府与要一手抓疫情防控,全力做到不再有新的外部输入、不再有新的内部扩散;一手抓经济发展,帮助解决企业实际困难,推动有条件的企业尽快复工复产,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”“两兼顾、两促进”。

编辑:付婷
热点推荐

抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

国内国际 | 02-05 23:25:30

武汉到底有多少人感染?白岩松专访完整版→

国内国际 | 02-06 10:20:41

米面油肉...多家央企联手保障生活必需品生产供应

国内国际 | 02-06 10:12:27

抗“疫”勇士

大疫情下的小人物 | 他们尽自己努力 来维持...

江西头条

今起江西省中小学生在家上课 江西头条云端课堂正式上线

江西 | 02-10 09:22:00

今起南昌采用新平台预约口罩

江西 | 02-10 04:35:37

关于企业复工复产及员工返岗的公告

江西 | 02-10 09:45:00

国家紧急医学救援队(江西)开赴武汉

江西 | 02-10 04:36:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博