您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西口罩累计产量达到2048万只 将用最快速度恢复和扩大产能
2020-02-10 21:55  来源:中国江西网  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:江西医疗防护产品生产能力怎样?2月10日15时,江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场)在南昌举行。据2月9日统计,重点调度的各类口罩企业日产量212.7万只,综合产能利用率122%,1月26日到2月9日累计产量达到2048万只。

  积极组织复工复产 口罩累计产量达到2048万只

为加快生产自救,江西省工信厅向全省工信系统和有关企业下达了复工复产紧急通知,派出了一批干部驻厂“一对一”帮扶,协调了5000万元资金支持企业原料采购周转,协调了江西银行提供50亿元首批紧急融资额度,跨省协调了一批配套企业复工复产、原料供应保障等问题,一些防护用品的产量逐步上升。以大家关心的口罩为例。据2月9日统计,重点调度的各类口罩企业日产量212.7万只,综合产能利用率122%,1月26日到2月9日累计产量达到2048万只。除了口罩外,还有医用防护服、消杀用品、负压救护车、医用手套、红外测温仪等产品,也有一定产出。

  江铃集团已交付53辆救护车

  截至目前,江铃集团旗下15家与救护车产业链相关的企业正式开工,超过3500名员工上岗,很多员工,尤其是党员,发出了“请战书”,主动放弃休假,加班生产。

  经过努力,江铃原来改装一辆救护车需要20天左右的时间,现在提前到10天可交付。1月29日,第一辆江铃负压救护车正式下线。2月1日,2辆负压救护车先期抵达武汉,支持火神山医院的病人转运,这是全国最早驰援武汉的负压救护车。2月3日,18辆江铃负压救护车抵达武汉,2月4日,2辆江铃负压救护车发往湖北黄冈。这些已经发往湖北的22辆负压救护车中,10辆由江铃股份捐赠给武汉市急救中心。截至2月5日,江铃集团已交付53辆救护车,圆满完成了工信部下达的首批40台任务。

编辑:左阳天
热点推荐

抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

国内国际 | 02-05 23:25:30

武汉到底有多少人感染?白岩松专访完整版→

国内国际 | 02-06 10:20:41

米面油肉...多家央企联手保障生活必需品生产供应

国内国际 | 02-06 10:12:27

抗“疫”勇士

大疫情下的小人物 | 他们尽自己努力 来维持...

江西头条

今起江西省中小学生在家上课 江西头条云端课堂正式上线

江西 | 02-10 09:22:00

今起南昌采用新平台预约口罩

江西 | 02-10 04:35:37

关于企业复工复产及员工返岗的公告

江西 | 02-10 09:45:00

国家紧急医学救援队(江西)开赴武汉

江西 | 02-10 04:36:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博