您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
中国江西网地市新闻部特别策划
关注江西11设区市复工复产:“集合号”吹响 车间机器转起来了
2020-02-11 20:44  来源:中国江西网  作者:中国江西网地市新闻部

  2月10日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布第3号公告,要求全省各地加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作。

  企业复工,是当前疫情防控的重要环节。在全省各地,多家企业的车间机器转起来了,建筑工地的设备轰鸣起来了,各地在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,纷纷吹响企业复工复产“集合号”。今天,中国江西网11设区市分站记者联动,探访全省企业生产情况,看看企业在安全科学复工复产方面都做了些啥。

  统筹:李运辉

  吉安

  确保抗击疫情和企业生产两不误

  2月7日,吉安市出台18条政策措施稳定企业生产,有序复工安全开业,从2月10日起,在吉安多地部分企业开始复工,吹响了企业复工复产“集合号”,确保抗击疫情和企业生产两不误。在新干县中盐江西兰太化工有限公司,身着蓝色工作服,戴着防护口罩的工作人员正在紧张有序地忙碌着,一瓶瓶双氧水消毒液经过生产、灌装、包装等各个环节,运往全国各地。

  2月11日,在吉安县的吉安锅丰米业有限公司,机器轰鸣,正开足马力在运转,工人们佩戴口罩,将脱壳的大米一袋袋封装后运入出货区。为了保障疫情期间粮食供应,2月5日,该公司就做好疫情防疫措施复工复产,严把原料关和生产关,既保障员工安全生产,也保障居民舌尖上的安全。

  据悉,该企业采取轮岗制组织员工复产,每位来上班的员工均需测量体温并登记,无发热症状才可上岗,并为每人发放口罩,组织员工每日对生产车间进行消毒,员工下班均需将口罩丢入专门的口罩收集箱,更换新口罩后才可出仓。此外,厂区还采取了封闭式管理,以防员工感染病毒。大米生产过程采取全自动隔菌密闭生产方式,从进料到出米封装均不接触外界,员工均在固定岗位严格按照操作规程工作,不贴近交流、不身体接触。(记者彭晓华、曾庆扬)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:李运辉
热点推荐

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

国内国际 | 02-11 08:51:30

正确佩戴口罩 每天开窗通风(服务窗)

国内国际 | 02-11 08:51:30

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

国内国际 | 02-11 08:51:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

刘奇在樟树市调研

江西 | 02-10 20:59:00

易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作

江西 | 02-10 21:11:00

江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知

江西 | 02-11 05:00:20

定了!江西对口支援随州

江西 | 02-11 05:00:42
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博