您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
再增援!江西对口支援湖北随州医疗队128名队员出征!
2020-02-11 16:55  来源:中国江西网  作者:焦俊杰

江西省对口支援随州市医疗队(记者王祺拍摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯记者焦俊杰报道:2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自各个设区市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

     记者了解到,根据国家卫健委安排,湖北随州市是江西省对口支援的城市。2月7日,江西省已经有135名医务人员到达湖北随州市,目前,已经深入到各个定点医院开展救治工作。

出发(记者王祺拍摄)

        11日下午,南昌下起雨,依然无法阻挡医疗队员的出征热情。江西省人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师赖红林是一名战“疫”老兵,2003年她就参加了非典的救治工作。她说,“虽然过去了17年,还是记忆犹新。”她说,“信心一定要有,到了随州,我们会尽全力克服困难,早日战胜疫情。”

洪都中医院护士万凯琳与爱人拥抱

  出征仪式现场,洪都中医院护士万凯琳与爱人谭伟正在依依话别。谭伟将一份写好的保证书交到爱人手中,他写道,”今日你要出征湖北支援一线,全家都非常理解并支持,家中事务无须担心。”谭伟在保证书写道,“只要你平安归来,以后每天都给你变花样做美食。”

  记者在现场还看到了江西省妇幼保健院产科主任医师余腊梅,三个月前,她刚从非洲突尼斯完成任务回到南昌。2018年11月,余腊梅主动请缨加入第23批援突尼斯医疗队。今天,她又主动请缨参加了支援随州市医疗队,奔赴另一个战场。

  从2月10日11时,接中共随州市委、随州市人民政府通知,恳请江西省对随州市疫情防控工作给与全方位帮助。江西省精心选派政治素质高、业务能力强、专业对口的128人组建对口支援医疗队,医生49人、护士76人、技师3人,分别来自于省内10个设区市,其中男性45人,女性83人,中共党员37人,中级及以上职称79人,主要来自为呼吸内科、感染科、重症医学科、CT影像科、院感科等。

编辑:焦俊杰
热点推荐

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

国内国际 | 02-11 08:51:30

正确佩戴口罩 每天开窗通风(服务窗)

国内国际 | 02-11 08:51:30

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

国内国际 | 02-11 08:51:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

刘奇在樟树市调研

江西 | 02-10 20:59:00

易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作

江西 | 02-10 21:11:00

江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知

江西 | 02-11 05:00:20

定了!江西对口支援随州

江西 | 02-11 05:00:42
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博