您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
【随州日记③】江西医疗队罗艳:感受到湖北人民的热情和照顾
2020-02-11 18:19  来源:中国江西网  作者:杜宇蔚

  面对汹涌的新冠肺炎疫情,在一声声“我请战”、“我去一线”的呼唤中,江西省众多医务人员挺身而出、舍生忘死,不舍昼夜的奋战在战“疫”第一线,留下“最美逆行者”的身影,因为,他们心中只有一个信念:保卫人民群众生命健康安全。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻。国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com),了解这些奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”,记录前线医务人员的点滴故事。今日第3期,我们关注来自南昌市洪都中医院的主管护师罗艳。

罗艳为随州加油

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:湖北随州,湖北省最年轻的地级市,也是江西对口支援的城市。截止到目前,江西省有135名医务人员在湖北随州市开展医疗救治工作,来自南昌市洪都中医院的主管护师罗艳是其中一名队员。

  2月9日,是罗艳来到湖北的第三天。她在随州市中心医院EICU张护士长的带领下熟悉了医院工作环境。张护士长告诉她,在支援医院的这段日子里,无论是工作还是生活中有任何困难都可以找她沟通。“这让我深深感受到湖北人民对我们的照顾和热情。我们定当不负重托,和大家共度难关,让疫情早日结束。”罗艳说。

  以下源自罗艳的日记:

  2020年2月9日

  今天是来湖北的第三天。早上八点半吃过早餐后,随州市中心医院便派了几位理发师来为我们理发。为了更方便穿脱防护用品,降低感染风险,许多女同事主动要求剪短发,我院重症二科的胡志华主任更是剃了个光头。这是一群多么可爱又帅气的人啊!有位年轻的姑娘剪完短发还问我是不是像个假小子。我说:“才没有呢,你现在都不知道有多漂亮,英姿飒爽。”

罗艳和她的同事们。

  理完发后,我们收拾好行李便来到了医院为我们准备的宿舍。这里离上班的科室很近,就在医院内。吃过午餐后我们打扫了一下宿舍。下午两点EICU的张护士长带领我们大家参观医院环境,介绍工作状况,并对我们的到来表示热烈欢迎,也告诉我们在今后支援的日子里,无论是工作还是生活中有任何困难都可以和她沟通。来到湖北后,我们才深深感受到湖北人民对我们的照顾和热情。疫情当前,湖北省是重灾区,加上交通管制,导致许多物资都缺乏,随州物资的短缺更是严峻。就是在这种艰苦的情况下,她们还是尽量保障我们这群支援队员,给我们提供最好的环境。

  放心吧,随州人民!我们定当不负重托,和你们一起共度难关,让疫情早日结束。

编辑:杜宇蔚
热点推荐

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

国内国际 | 02-11 08:51:30

正确佩戴口罩 每天开窗通风(服务窗)

国内国际 | 02-11 08:51:30

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

国内国际 | 02-11 08:51:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

刘奇在樟树市调研

江西 | 02-10 20:59:00

易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作

江西 | 02-10 21:11:00

江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知

江西 | 02-11 05:00:20

定了!江西对口支援随州

江西 | 02-11 05:00:42
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博