您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
反响热烈!江西头条云端课堂开播第2天 听听师生家长咋评价
2020-02-11 22:07  来源:中国江西网  作者:郑周贇

  2月10日,江西头条云端课堂正式开播

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:疫情之下,隔离不隔教,停课不停学。2月10日,全省中小学生开始线上上课,江西头条云端课堂也同步开播啦!

  记者了解到,江西省教育厅从全省精心选拔省级特级教师、省市级学科带头人、设区市以上教学竞赛一等奖获得者等共计362名优秀教师,担纲相关学科线上授课;虽然无法现场“零距离”交流,但每一堂线上课程都在网络里集体备课“面对面”碰撞,同时由省市教研部门指导审核,确保每一堂课都成为线上精品课。

  这些线上精品课全部免费展播,覆盖小学一年级至高中二年级,供全省中小学生点播观看学习。

  自2月10日起至正式开学前,江西头条云端课堂将按照江西省统一的课表时间,同步江西中小学线上教育平台“赣教云”教学课程!全省中小学生可根据自身学习进度、所就读的年级和教材版本,下载江西头条客户端收听收看、免费学习,停课不停学!

  今天是江西头条云端课堂开课的第二天,南昌家长邱先生告诉记者,今天他全程陪伴着孩子进行线上学习,他认为,“授课教师们准备充分,备课备得非常好,每一个教学环节都经过了精心设计,授课质量很高,我感觉十分放心!”

  初二年级的学生娜娜说,因疫情推迟开学,自己曾很担心功课会落下,进而影响学习成绩。“而线上教学课程是由名师授课,当时顾虑就打消了一半。对于一些比较难的知识点,授课教师都会讲的深入浅出,非常容易接受。”

  此外,娜娜还夸赞了江西头条云端课堂,“江西头条云端课堂的界面非常好操作,用起来也很方便,我感觉学习效率很高,而且对于一些非常重要的知识点,可以自由拉动进度条,倒回去再听一遍,加强记忆和理解!”

  九江市一位乡村教师沈老师告诉记者,虽然家中没有需要线上上课的小孩,但她依然每天准时收看课程。“对我们乡村教师的教学帮助很大,可以利用这个机会向省内优秀教师学习,对今后更好的帮助指导学生备考也提供了很大支持。”

  记者还了解到,江西头条云端课堂的课程可以反复点播,家长和学生也可以错峰,避开课表上的时间进行学习。

  如何找到江西头条云端课堂?操作其实很简单!

  第一步,长按识别下面二维码下载江西头条客户端,或去各大应用商场搜索“江西头条”进行下载。

  第二步,打开“江西头条”,点击进入“云端课堂”,选择自己所就读的年级,即可观看学习。

编辑:郑周赟
热点推荐

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

国内国际 | 02-11 08:51:30

正确佩戴口罩 每天开窗通风(服务窗)

国内国际 | 02-11 08:51:30

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

国内国际 | 02-11 08:51:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

刘奇在樟树市调研

江西 | 02-10 20:59:00

易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作

江西 | 02-10 21:11:00

江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知

江西 | 02-11 05:00:20

定了!江西对口支援随州

江西 | 02-11 05:00:42
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博