您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
江西对口支援随州市医疗队再次出征(图)
本报两名记者随队出征
2020-02-12 04:56  来源:江西日报  作者:钟端浪

    本报讯 (记者钟端浪)2月11日14时,由128名队员组成的第二批江西省对口支援随州市医疗队在南昌市集结完毕、整装出发,奔赴湖北随州开展疫情防控和医疗救治工作,本报两名记者随队出征。

2月11日,江西省对口支援湖北随州市医疗队出征。首席记者 杨继红摄

    省卫生健康委相关负责人到机场送行,为医疗队授旗,并希望医疗队在全力支持随州疫情防控工作的同时,严格落实诊疗规范,加强自我防护,圆满完成党中央国务院和省委、省政府交付的光荣任务,展现新时代江西卫生健康人的责任担当和精神风貌。

    2月10日,按照党中央国务院统一部署,在派出第一批135人援助随州医疗队后,我省迅速部署,组建第二批援助随州医疗队,从全省10个设区市和省直医疗卫生单位精心挑选了128名政治素质高、业务能力强、符合专业需要的医务人员。128人中医生49人、护士76人、技师3人。男性45人、女性83人,党员37人,中级及以上职称79人,专业主要为呼吸内科、感染科、重症医学科、CT影像科、院感科等,并配备流行病调查和医学检验人员。

编辑:兆明
热点推荐

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

国内国际 | 02-11 08:51:30

正确佩戴口罩 每天开窗通风(服务窗)

国内国际 | 02-11 08:51:30

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

国内国际 | 02-11 08:51:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

刘奇在樟树市调研

江西 | 02-10 20:59:00

易炼红在鹰潭调研重大项目建设和重点企业复工复产工作

江西 | 02-10 21:11:00

江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知

江西 | 02-11 05:00:20

定了!江西对口支援随州

江西 | 02-11 05:00:42
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博