您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
歌唱逆行者的勇敢 江西一高校学生创作歌曲《光》为中国加油
2020-02-12 21:52  来源:中国江西网  作者:王琴红

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:这是一场没有硝烟的战争,却有一群无畏生命的身影相伴。2月12日,记者获悉,为了感激逆行者的勇敢,感谢全国人民的关怀,南昌大学学子携原创歌曲《光》,为武汉加油,为中国加油。

  “愿作一束光,破开寒冬的颓败,守护你,化去阴霾,望见春日里无线光彩……”据悉,原创歌曲《光》,由南昌大学学生袁小童作词,袁子维作曲,并制作成MV。

       袁小童告诉记者,写歌词前,翻看了很多人们众志成城共渡难关的新闻、视频、文章、原创歌曲后,只觉心潮汹涌、热泪盈眶。

  “在这特殊的日子里,有的坚守于前线,有的奔波于路途,千万人同往,向着光明,守护生命,共克时艰,等候着春暖花开。”袁子维说,作为青年学子,希望以我们一份精神力量,为我们的武汉、我们的中国加油。

南昌大学学子原创歌曲《光》歌词全文

  袁子维说,一开始的和弦使用、乐器编配过程中,观看了许多的新闻报道,也听了很多类似的原创歌曲寻找灵感,从这些音乐的正能量中感受到中国上下齐心共渡难关的坚定信念,最后编配采用了摇滚乐队加管弦乐队的编制。

  “我希望能够用积极向上的力量感去带动歌曲整体的氛围。希望以此曲,表达我们南大学子同心同念,共克时艰的真切情感。”袁子维如是说。

编辑:王琴红
热点推荐

专家:15秒接触造成传播完全可能,2秒也会造成传染

国内国际 | 02-12 08:30:25

钟南山:新冠肺炎疫情有望4月前结束

国内国际 | 02-12 08:26:35

世卫组织将新冠肺炎命名为“COVID-19”

国内国际 | 02-12 08:23:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

省纪委常委会会议暨省监委会议召开

江西 | 02-12 04:59:00

江西对口支援随州市医疗队再次出征

江西 | 02-12 04:56:06

江西省首例危重型新冠肺炎患者在南昌大学一附院治愈出院

江西 | 02-11 21:50:52

关于江西中小学线上教育,有了最新消息!

江西 | 02-11 22:07:23
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博