您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
无紧急就诊需求者暂不要去医院
2020-02-13 06:34  来源:江西日报  作者:钟端浪

    本报讯 (记者钟端浪)2月12日,省胸科医院副院长、省医疗救治专家组副组长宗佩兰在省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第八场)上,就群众出现发热、咳嗽等症状,应如何合理就医回答了记者提问。

    宗佩兰说,我省已公布了设有发热门诊的医疗机构名单。就诊路上和就医期间,要全程佩戴口罩,避免前往人群密集场所。打喷嚏或咳嗽时,用纸巾遮住口鼻,不随地吐痰,并时刻保持呼吸道卫生和双手清洁,尽可能远离其他人。就医时,应如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其是应告知医生,本人近期的武汉或疫情高发区的旅行和居住史、肺炎患者或疑似患者的接触史、野生动物接触史等。

    疫情期间,为最大限度地避免交叉感染,普通疾病、可择期手术、单纯买药等无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。若要去医院,出发前应通过医院电话、网站、微信公众号等形式进行预约,减少等候时间,尽量减少陪同人员。到医院就诊时尽量避开发热门诊、急诊等诊室,减少在医院的停留时间。同时做好自我防护:洗好手,戴好一次性口罩、手套出门,返回家后,换鞋进门,认真洗手,脱下口罩,更换衣服,尽快清洗。目前,部分医院已开设互联网医疗服务平台,在微信公众号上推出了免费“在线问诊”服务,患者可选择线上问诊。

编辑:王世强
热点推荐

专家:15秒接触造成传播完全可能,2秒也会造成传染

国内国际 | 02-12 08:30:25

钟南山:新冠肺炎疫情有望4月前结束

国内国际 | 02-12 08:26:35

世卫组织将新冠肺炎命名为“COVID-19”

国内国际 | 02-12 08:23:30

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

抗“疫”勇士

江西头条

省纪委常委会会议暨省监委会议召开

江西 | 02-12 04:59:00

江西对口支援随州市医疗队再次出征

江西 | 02-12 04:56:06

江西省首例危重型新冠肺炎患者在南昌大学一附院治愈出院

江西 | 02-11 21:50:52

关于江西中小学线上教育,有了最新消息!

江西 | 02-11 22:07:23
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博