您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
20余箱口罩滞留广州机场 中国江西网助力今日将起运
江西爱心企业家海外采购助上饶抗疫 因航班取消滞留多日心急如焚
2020-02-13 10:01  来源:中国江西网  作者:徐立鸣

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者徐立鸣王樊报道:“心里一直牵挂着家乡,面对疫情,我们也希望做一些力所能及的事。”2月12日晚,江西籍企业家周金虎动情地说出了心声。

  面对疫情,老家在江西上饶的宏盛建业投资集团董事长周金虎心急如焚。他于今年2月1日前在纽约采购了5800只N95口罩,并希望通过无偿捐赠的方式助力家乡疫情防控。

  

  据介绍,周金虎计划将这批N95口罩捐赠给江西红十字会,定向用于上饶的疫情防控工作。这批物资于2月4日从纽约起运,在2月5日送达多伦多的机场,6日从多伦多起飞,后于7日由南航运至广州,之后便滞留在广州机场。

  由于滞留时间较久,周金虎便通过微信朋友圈向各方求助。2月12日下午,记者电话连线南航相关负责人程先生获悉,由于周金虎捐赠的这批防疫物资体积和重量较大,共有20多箱、总重87千克,只有空客A321这类大型飞机才能运输。但是,受疫情影响,前几日从广州起飞的A321机型飞机被取消,因此上述物资此前未能起运。

  

  

  12日下午,南航方面相关负责人表示,已经与周先生取得联系,并已安排13日起飞的航班运输这批物资至厦门清关。

  “为了报答家乡的养育之恩,在这种关键时刻我们应该站出来,行动起来。”周金虎告诉记者,早在1月30日,宏盛建业投资集团便组织员工联系防护用品厂家,购买口罩等防护用品捐赠助力疫情防控。此后,又组织员工联络并赴海外采购防护用品,并将采购到的口罩无偿捐赠。

  此外,宏盛建业投资集团董事长、上饶市疫情防控改建施工项目指挥长周金虎告诉记者,1月26日,大年初二上午10时许,他们接到上饶市委、市政府和上饶市住建局改建上饶市第二人民医院抗击疫情防控负压病房项目指令后,在第一时间紧急动员,当天就调派优秀管理人员和施工队伍,组建成立了项目指挥部。制定出科学的施工方案,进行周密安排部署。原计划在一星期内完成施工改造,经过连续奋战,最终仅仅用了2天2夜就提前顺利保质完工,彰显了民营企业的社会责任和担当。

编辑:徐立鸣
热点推荐

有一种支援叫“江西速度”

国内国际 | 02-13 08:53:55

我们观察了20天的数据,这些发现你要知道

国内国际 | 02-13 08:53:55

钟南山院士团队教你复工后这样防护→

国内国际 | 02-13 08:53:55

江西泰和:春暖桃花开

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

江西头条

既要坚决打赢疫情防控阻击战 又要确保如期打赢脱贫攻坚战

江西 | 02-13 06:29:13

有一种支援叫“江西速度”

江西 | 02-13 06:34:49

无紧急就诊需求者暂不要去医院

江西 | 02-13 06:34:48

67辆负压监护型救护车驰援武汉

江西 | 02-13 06:43:38
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博