您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西省2020届高校毕业生网络智能化就业专项招聘活动开启
2020-05-11 18:20  来源:中国江西网  作者:郑周贇
5月11日,江西省社会组织面向省内2020届高校毕业生网络智能化就业专项招聘活动正式开启

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:省去职业装、免去做造型,应聘者只需动动鼠标,就可以将江西省社会组织的招聘信息尽收眼底……5月11日,江西省社会组织面向省内2020届高校毕业生网络智能化就业专项招聘活动正式开启。截至5月10日24时,共有683个职位在“云端”虚位以待,“职”等你来!记者了解到,这是江西省社会组织首次面向高校毕业生开展专项招聘。

  江西日报社副社长练蒙蒙、江西省民政厅社会组织管理局局长、二级巡视员刘石呈、江西省民政厅社会组织管理局二级调研员张海龙、信息日报社(中国江西网)总编辑王宣海、江西省兴民社会组织培育发展中心书记、主任付大浩、江西日报社中国江西网副总编辑何文云、江西财经大学招生就业处处长柳晨、南昌市青少年发展基金会秘书长施展参加云启动仪式。

  近年来,江西省社会组织得到了长足发展,全省登记有2万多家,其中省本级登记了1100多家,分为行业协会商会、民非单位、基金会三大类。这些社会组织,在推动经济发展、公益事业、脱贫攻坚等各个领域发挥了重要作用,社会组织具有巨大的成长机会和发展前景,相应地也需要大量有识之士进入,以开拓美好未来。

  数据显示,截至5月11日,该活动已有28家社会组织及12家社会组织会员单位报名,累计招聘岗位182个,共招683人!其中,28家社会组织招聘89个岗位,共招249人;12家社会组织会员单位报名企业31家,招聘93个岗位,共招434人。

  一位高校毕业生告诉记者,在今年的就业形势下,希望类似的招聘越来越多,能够在毕业前找到一份满意的工作。还有一位毕业生说:“其实我不太关注薪酬,毕竟刚毕业,更希望能够获得自我成长的机会。”

  记者了解到,这场网络智能化就业专项招聘活动由江西省民政厅、江西省教育厅、江西日报社联合举办,活动将持续12天的时间,至5月22日24时结束。江西省民政厅将以此次活动作为新起点,链接不同资源,为高校、专业人才、社会组织搭建交流平台,提供服务,促成供需接轨。社会组织将发挥自身优势,动员会员企业招聘人才,有效搭建高校毕业生与社会组织人才需求的桥梁,助力2020年高校毕业生尤其是贫困毕业生就业。江西日报社将积极利用自身平台优势,继续唱好江西人才故事,建好人才施展才华的平台。

  值得一提的是,活动网络平台由大江网人才频道、省教育厅高校毕业生就业服务平台《江西微就业》中的“智就业”系统承担。通过系统将毕业生的求职意愿和单位用人的需求实现数字化;系统将双方供需数字化信息进行“人”与“岗”智能化匹配;系统将达到毕业生和用人单位最低匹配度的信息自动推送到毕业生手机中;毕业生在48小时内对收到的一个或多个推送信息进行选择后,其个人简历及联系方式由系统自动发送至用人单位招聘专用信箱;用人单位根据收到的毕业生就业意向简历及联系方式与毕业生联系,并可通过微信与毕业生约定时间进行视频面试或进行其他招聘程序。

编辑:郑周赟
热点推荐

伊朗准备和美国无条件“换囚”

国内国际 | 05-11 08:51:27

联合国儿基会报告——暴力致数千万儿童流离失所

国内国际 | 05-11 08:51:26

美施压墨重启工厂遭质疑

国内国际 | 05-11 08:51:26

墩底村的嬗变

茶叶产业带动扶贫事业

江西头条

江西两名厅级干部履新

江西 | 05-10 18:01:40

2020年4月热词:25个贫困县全部脱贫退出 江西迎来开放型发展新机遇

江西 | 05-11 05:52:30

新余市人民医院原院长落马后案情首次披露

江西 | 05-11 05:52:29

南昌地铁3号线今年力争开通试运行

江西 | 05-11 06:00:47
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博