您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
2020年江西省全民营养周宣传活动在南昌师范学院启动
“5.20”中国学生营养日宣传活动同步启动
2020-05-20 20:06  来源:中国江西网  作者:郑周贇

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:健康中国,营养先行。近日,2020年江西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日宣传活动启动仪式在南昌师范学院成功举行。活动由江西省国民营养健康指导委员会、江西省卫生健康委主办,南昌师范学院、江西省疾控中心、江西省营养学会共同承办。

  营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质的提高和经济社会的发展,影响健康最重要的因素是人们的生活方式和行为方式。

  启动会上,江西省疾控中心发布《江西省食物消费量调查报告2020》《江西省在校学生营养健康状况报告2020》;省营养学会发起“兴新食尚,推行分餐,预防疾病,减少浪费”全民分餐制倡议,志愿者代表作了表态发言。

  随后,举行了江西省国民营养教育研究中心揭牌仪式,在南昌师范学院设立江西省营养健康教育研究中心,将进一步加强江西省国民营养教育基础性、战略性重大问题研究,拓展国民营养教育的深刻内涵和外延,破解长期以来制约我国国民特别是青少年健康成长的深层次复杂问题,为大力推进江西省食育工作提供广阔平台和发展空间。

  活动宣布了营养健康知识网络竞赛活动正式上线,与会人员一起观看了营养健康科普知识展览。

  据悉,今年全民营养周的宣传口号是“健康中国,营养先行”“合理膳食、全民营养新时代”;传播主题为“合理膳食、免疫基石”;“5·20”中国学生营养日的主题是“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。活动旨在深入贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》和《健康中国行动(2019-2030年)》,深入实施合理膳食行动、学生营养改善专项行动,扎实推动营养健康科普宣传活动常态化,巩固新冠肺炎疫情防控成果,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病。

编辑:焦俊杰
热点推荐

孩子用父母账户打赏主播怎么办?最高法意见来了

国内国际 | 05-20 08:54:00

二季度GDP或下滑38% 美失业率在明年前都将维持高位

国内国际 | 05-20 09:48:00

日本神户将把租借到期的大熊猫“旦旦”送还中国

国内国际 | 05-20 08:54:00

江西吉安:古后河上展新姿

江西泰和:扶贫基地农事忙

江西头条

江西一批厅级干部履新民办高校党委书记

江西 | 05-20 04:42:00

“三无”头盔有多脆?记者试验:一碰就碎(图)

江西 | 05-20 04:42:00

南昌至大理航班6月1日起恢复

江西 | 05-20 05:05:00

住赣全国政协委员抵京参会

江西 | 05-20 05:05:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博