您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
全国人大代表李秀香:建议在国家层面批准设立鄱阳湖国际观鸟节
2020-05-25 05:58  来源:中国江西网-信息日报  作者:朱嘉明

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:“鄱阳湖是向国际社会展示我国生态环境和生物多样性保护最靓丽、最为骄傲的名片之一,那里具有全球突出普遍价值的候鸟资源和亚洲最大的候鸟越冬地,像白鹤、白头鹤等国家一级重点保护鸟类有11种,小天鹅、白额雁等国家二级重点保护鸟类66种。”全国人大代表李秀香是江西财经大学贸易与环境研究中心主任,李秀香重点聚焦生态保护,建议在国家层面批准设立鄱阳湖国际观鸟节。

    李秀香认为,生态观鸟节更能突出江西候鸟栖息地的特点,鄱阳湖国际观鸟节和2019年江西省举办的观鸟周不同,不仅要在生态棚里观鸟、拍摄鸟类,更要围绕这个节日建设一系列配套基础设施,同时还要打造一批文化展示活动,如鄱阳湖湿地生态影视基地、生态论坛等。设立国际观鸟节不仅让江西本地人民更加爱鸟护鸟,为江西发展提供一张靓丽的名片,而且可以吸引全世界关注湿地资源,吸引全球的鸟类爱好者和生态专家共同助力鄱阳湖可持续发展。

编辑:王世强
热点推荐

十三届全国人大三次会议举行新闻发布会

国内国际 | 05-22 08:38:00

英国首所大学宣布“强制戴口罩”

国内国际 | 05-22 08:35:00

2019年全国近1.06亿人次获学生资助

国内国际 | 05-22 08:27:00

江西九江:长江绿洲麦收忙

江西湖口:水路航运忙

江西头条

全国人大代表李秀香:建议在国家层面批准设立鄱阳湖国际观鸟节

江西 | 05-25 05:58:00

江西开展防疫物资专项整治

江西 | 05-25 05:58:15

南昌县力争明年挺进全国20强

江西 | 05-25 05:58:13

南昌将构建“一轴两翼两扇”林业布局

江西 | 05-25 05:58:14
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博