您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西出台20条政策措施支持民企发展
进一步放开民营企业市场准入 支持民企参与原油进口
2020-05-25 19:17  来源:中国江西网  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:江西省非公有制经济增加值占全省GDP的比重约60%、对GDP增长的贡献率超过60%,5月25日,江西省政府新闻办、江西省发改委举行《中共江西省委江西省人民政府关于优化营商环境支持民营企业改革发展的实施意见》新闻发布会,江西省出台20条政策措施营造更好发展环境支持民营企业改革发展。

  进一步放开民营企业市场准入  支持民企参与原油进口

  据了解,江西省在电力、电信、铁路、石油、天然气等基础设施和社会事业、金融服务业等领域,贯彻落实国家制定的民营企业分行业、分领域、分业务市场准入具体路径和办法。鼓励民营企业积极参与国企混改,促进优势互补。鼓励社会资本积极参与增量配电业务改革,支持符合条件的民营企业申请原油非国营贸易进口资格,参与原油进口。依法审批设立金融机构对民营企业等各类所有制企业一视同仁。

  暂时经营困难的企业,不盲目抽贷、压贷、断贷

  同时,对符合授信条件、还款意愿好但暂时经营困难的企业,不盲目抽贷、压贷、断贷。建立健全江西省中小微企业征信大数据融资服务平台,解决金融机构和企业信息不对称难题,提升中小微企业贷款效率。引导中小微企业通过江西省小微客户融资服务平台、一站式金融综合服务平台申请贷款。对流动资金贷款到期后仍有融资需求的民营企业,鼓励银行业机构开展续贷业务。推进依托供应链的票据、订单等动产质押融资。民营企业以应收账款申请担保融资的,行政机关、事业单位和大型企业等应付款方应及时确认债权债务关系。

  江西省还将深入推进企业上市“映山红行动”,帮助和激励更多民营企业上市融资。支持民营企业通过多种形式实施债券融资,降低融资成本。

编辑:左阳天
热点推荐

两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告

国内国际 | 05-25 08:49:00

海底1万米! 中国载人深潜将赴科研“无人区”

国内国际 | 05-25 08:49:00

巴客机失事初步调查疑问重重 完整报告3个月内公布

国内国际 | 05-25 08:49:00

江西湖口:水路航运忙

又见杜鹃烂漫时,三清山杜鹃花赏月活动精彩...

江西头条

江西最新疫情通报:无新增 全省现有8人正在接受医学观察

江西 | 05-25 09:09:00

全国人大代表李秀香:建议在国家层面批准设立鄱阳湖国际观鸟节

江西 | 05-25 05:58:00

南昌县力争明年挺进全国20强

江西 | 05-25 05:58:00

南昌将构建“一轴两翼两扇”林业布局

江西 | 05-25 05:58:14
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博