您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
农村居民请查收这个“大礼包” 江西出台十七条措施促农民增收
农民增收情况纳入乡村振兴战略实绩考核
2020-05-26 09:46  来源:中国江西网  作者:陈雪红

《实施意见》部分截图

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者陈雪红报道:为克服新冠肺炎疫情不利影响,有力促进农村居民收入稳定增长,近日江西出台了《关于促进农村居民稳定增收的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》提出了15条有力举措提高农民四类收入,并提出2条保障措施,促进增收措施落地见效。

  意见指出,要通过分类推进农村劳动力就业、积极引导返乡入乡人员创业、深入挖掘农村内部就业潜力、切实强化农民技能培训,促进就业创业,提高农民工资性收入;要支持粮食生产及特色种养、推动乡村产业高质量发展、促进农业节本增收、完善联农带农机制,促进产业升级,提高农民经营性收入;要促进农村改革,发展壮大村级集体经济、推动承包地经营权有序流转、赋予农民更多财产权益,提高农民财产性收入;要及时兑现惠农补贴政策、增强农业抗风险能力、深入推进产业扶贫、强化农村居民兜底保障,促进政策落实,提高农民转移性收入。

  意见强调,省直各有关部门要加强信息共享和协调联动,定期会商研判,协调解决问题,研究提出建议,汇聚促进农村居民增收的强大合力;各地要建立促进农村居民稳定增收会商协调机制,及时研判形势,找准问题症结,精准施策,确保完成“十三五”规划目标。省政府将把各地农民增收情况纳入乡村振兴战略实绩考核,增加考核权重,对工作推进不力的,进行约谈和通报。

编辑:陈雪红
热点推荐

一图概览 | 民法典草案

国内国际 | 05-22 17:15:00

特朗普竞选主打“经济反弹”引质疑

国内国际 | 05-26 09:03:00

德国一餐馆发生聚集性感染多人被强制隔离

国内国际 | 05-26 09:03:00

江西湖口:水路航运忙

又见杜鹃烂漫时,三清山杜鹃花赏月活动精彩...

江西头条

江西最新疫情通报:无新增 全省现有19人正在接受医学观察

江西 | 05-26 09:05:00

江西建“河长湖长+检察长”协作机制

江西 | 05-26 05:43:06

江西32名疾控工作者受表彰

江西 | 05-26 04:46:00

江西迎来第46家A股上市公司

江西 | 05-26 05:43:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博