您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
@江西人:5月30日早9点半请打开手机 感受科技神奇魅力
中国江西网九大平台同步直播“礼赞科学家,科学千万家”作品展
2020-05-29 11:23  来源:中国江西网  作者:江修兴

  

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者江修兴报道:5月30日,是我国第四个“全国科技工作者日”,为进一步涵养新时代中国科学家的精神气质,增强人民科学文化素质和理性思维能力,让同学们和广大网友体会到更多科学的乐趣,学习更广的科学知识,了解更深层次科学领域,由江西省科学技术馆主办的“礼赞科学家,科学千万家”作品展示直播活动将于明日(5月30日)在该馆推出,欢迎广大网友扫码观看。

  本次“礼赞科学家,科学千万家”作品展示直播活动将于5月30日9时30分在中国江西网、大江网微博、民生江西微博、江西头条客户端、信息日报客户端、大江网微信、江西视频手机报、江西省科技馆微信公众号,江西省科技馆官网多个直播平台同步直播。江西省科学技术馆展品集科学性、知识性、趣味性为一体,涉及基础学科、应用技术和现代科技三大类,大量采用声、光、电及虚拟技术,变静态陈列为动态展示,90%以上的展品可动手操作,到时将为同学们和广大网友带来航天、生态、运动科学等科技含量较高的“科普大餐”,让大家感受科学的魅力与神奇,同时,也用这样的方式庆祝属于科技工作者的节日。欢迎广大网友准时扫码观看直播,

  据了解,为配合“致敬新时代,礼赞科学家”全国科技馆联合行动顺利开展。前期,江西省科学技术馆向广大科普工作者、青少年学生以及社会公众,共征集音视频、绘画及征文几百件。最终经过专家评审,角逐出了各个组别的一、二、三等奖及优秀奖。在这次直播作品展示中既有新中国“航天之父”钱学森,也有从事杂交水稻研究已经半个世纪的袁隆平,更有为发展中医药事业、造福人类健康作出了重要贡献的屠呦呦,还有新冠疫情下鞠躬尽瘁的钟南山。

编辑:江修兴
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博