您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西省退役军人事务厅迅速传达学习贯彻全国“两会”和全省领导干部会议精神
全力打造“四最”部门 让“尊崇”在红土圣地落地生根
2020-05-29 17:16  来源:中国江西网  作者:王琴红

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者王琴红报道:5月29日下午,江西省退役军人事务厅召开全厅领导干部会议,传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议现场

  会议指出,今年全国“两会”,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次特殊“两会”。以习近平同志为核心的党中央,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,以长远的历史眼光观察、谋划、部署,为我国推进高质量发展谋篇布局,指明了思路和方法路径。以刘奇同志为书记的省委坚决贯彻落实党中央决策部署,立足我省实际,迅速作出了一系列工作部署。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识全国“两会”和全省领导干部会议召开的重大意义,切实增强学习贯彻会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,学习贯彻全国“两会”和全省领导干部会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习领会,准确把握会议的精神实质,深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,深刻领会《政府工作报告》等报告和会议表决通过的重要法律、决定精神,深刻领会全省领导干部会议的部署要求,深刻领会会议对退役军人工作提出的新任务新要求,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神紧密结合起来,全面掌握会议的精神实质和精髓要义,确保学深悟透、入脑入心。要坚持学用结合,慎终如始抓好退役军人事务系统常态化疫情防控,全力以赴推进各项退役军人重点工作,一以贯之做好退役军人矛盾问题攻坚化解,坚决将会议精神贯彻落实到推进退役军人工作的具体实践中。

  会议要求,要大力加强作风建设,结合“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”的“四铁”干部队伍建设,大力弘扬“忠诚、创新、奉献、清廉”的退役军人事务系统精神,做到旗帜鲜明讲政治、绝对纯粹讲忠诚、忠于职守讲担当、不忘初心讲尊崇,全力将省退役军人事务厅打造成“最讲政治、最讲忠诚、最讲担当、最讲尊崇”的部门,让习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示在红土圣地落地生根、开花结果,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,描绘好新时代江西改革发展新画卷,向以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府交出一份满意的答卷。

编辑:王琴红
热点推荐

2020珠峰高程测量登顶测量阶段圆满结束

国内国际 | 05-29 08:52:00

美国流行病学专家:美政府责任不可推脱

国内国际 | 05-28 22:44:00

美国警察暴力执法致非裔死亡 联合国人权高专发谴责

国内国际 | 05-29 08:55:00

雪后珠峰东绒布冰川

南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

江西头条

江西通报最新疫情:34人正在接受医学观察

江西 | 05-29 09:06:00

新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元

江西 | 05-29 05:46:00

南昌地铁3号线首站综合联调开始

江西 | 05-28 21:11:00

南昌面向全国公开遴选(选调)公务员

江西 | 05-29 04:54:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博