您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
7月24日至25日可申请成绩复核
保送录取、高校专项名单正在公示
2020-06-29 05:05  来源:江西日报  作者:骆辉

  本报讯(记者骆辉)记者6月28日从省教育考试院获悉,今年高考考生可凭本人身份证和准考证,于7月24日至25日到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请。申请复核范围为普通高考文化统考各科目成绩是否存在漏评、错统情况,评分宽严不属于复核范围。

  据省教育考试院相关负责人介绍,根据教育部有关规定,考生答卷按照国家秘密级事项管理,复核过程中答卷不与考生或家长见面。经过复核确认答题漏评、错统等异常情况需重新评分的答卷,由复核工作组按有关规定和程序处理。考生可于7月27日17时后登录江西省教育考试院网站“普通高考”栏目查询成绩复核结果。涉及高考成绩有变化的,省教育考试院将同时向考生书面下达《江西省教育考试考生成绩更正通知单》。

  又讯2020年,全省共有105人获得保送录取资格,其中98人为南昌市外国语学校优秀学生,7人为中学生奥林匹克竞赛国家集训队队员。根据相关规定,拟录取保送生名单正在公示。同时,2020年,全省共有7395人申报高校专项。经过考生所在中学、县(区)学籍部门和招考办依据《关于做好全省2020年普通高校专项计划招生工作的通知》规定的报考条件进行审核,全省共有6826人符合高校专项报考资格。根据相关规定,符合报考资格考生名单正在公示。

编辑:舒小露
热点推荐

微软宣布将永久关闭实体店

国内国际 | 06-28 10:47:28

端午小长假国内游客超4880万人次

国内国际 | 06-28 08:34:57

专访北斗卫星导航系统副总设计师:北斗收官的故事

国内国际 | 06-28 11:34:04

江西全南:浓浓书香度假期

夏日喀纳斯

江西头条

雨雨雨! 江西54.7万人受灾

江西 | 06-28 03:59:46

南昌市教育局发布重要预警!速看!

江西 | 06-28 03:59:29

南昌市湾里管理局正式揭牌

江西 | 06-28 09:56:00

萍乡4名干部违反“八项规定”被通报

江西 | 06-28 03:59:27
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博