您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
6月30日:都昌发生一起疑似食源性疾病事件
2020-06-30 08:34  来源:江西手机报短彩信  作者:

  【导读】

  >江西6826人符合高校专项报考资格

  >7月1日起南昌集中整治噪声污染

  >都昌发生一起疑似食源性疾病事件

  >山东通报两起冒名顶替上学问题

  >新车选装ETC新规7月1日起实施

  >外媒:伊朗向特朗普发出逮捕令

  2020年6月30日 星期二

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆近日,记者从省港口集团获悉,位于彭泽县的九江红光码头一期工程码头主体工程顺利通过交工验收。据了解,九江红光码头一期工程是我省一类口岸,共有4个5000吨级泊位,设计年吞吐量65万TEU(国际标准箱单位),是我省目前建设规模最大、标准最高的集装箱码头。(中国江西网-江西头条)

  【政读-问政】

  ◆近日,南昌、九江、景德镇纷纷召开上半年经济运行分析会,研究当前经济运行形势,安排部署下阶段工作任务,三地市长分别出席并讲话。目前,三地经济韧性如何?三地又将如何确保完成各项目标任务?详见:http://isjb.cn/FAeIeeE(中国江西网-信息日报)

  ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!为保护环境,宜春市明月山温泉风景名胜区划定禁养区。根据相关政策,禁养区内的养猪场要拆除。有网友向《问政江西》反映,180万元的拆迁补偿款引发了争夺,两家养猪场都主张拆迁补偿款应归自己所有。到底是怎么回事?记者进行了调查。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

  【江西新闻】

  ◆江西6826人符合高校专项报考资格

  29日,记者从省教育考试院获悉,2020年全省共有7395人申报了高校专项,其中6826人符合高校专项报考资格。详见:http://isjb.cn/EA2NfEI(中国江西网-江西头条)

  ◆7月1日起南昌集中整治噪声污染

  7月1日起,南昌市教育部门联合南昌市城管支队直属三大队,将在城区范围开展“绿色护考”噪声污染专项整治行动。(中国江西网-江西头条)

  ◆新余1.7万名小学生免费学游泳

  从6月开始,随着新余市全面启动“水花行动”,该市1.7万名小学四年级学生已陆续开展游泳技能培训,所需费用均由地方财政承担。(中国江西网-江西日报)

  ◆抚州查获假烟近3000万支

  近日,抚州市在济广高速驿前服务区成功拦截一辆运输大量非法卷烟的集装箱货车。经现场检查,车内装有非法卷烟84mm云烟(紫)650条、84mm南京(红)600条,均为假冒商标卷烟。目前,此案正在进一步调查当中。(中国江西网-江西头条)

  【社会新闻】

  ◆南昌宣判一起防疫物资诈骗案

  男子在新冠肺炎疫情期间,谎称有防疫物资售卖,骗得他人2万余元。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结该案,以诈骗罪判处邱某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2万元。(中国江西网-江西头条)

  ◆都昌发生一起疑似食源性疾病事件

  28日,都昌县徐埠中学发生一起疑似食源性疾病事件,共有18名学生出现腹痛,个别有呕吐、腹泻等症状。目前,已有10名学生返校上课,其余患者病情稳定,无重症病例和死亡病例。(中国江西网-江西头条)

  ◆临川区罗针中学被指乱收费

  近日,一家长向记者反映抚州市临川区罗针中学7年级1班存在乱收费现象。对此,临川区教体局黄主任回复,已责令罗针中学对相关班主任及任课教师进行约谈,严禁学校教师发生违规收费问题。(中国江西网-江南都市报)

  ◆高天鹤被取消主持人考试成绩

  29日,湖南省广播电视局发布通告称,高天鹤主持人考试笔试作弊,经报国家广播电视总局,取消高天鹤2019年广播电视播音员主持人资格考试成绩。(中新网)

  ◆“红嘴相思鸟”落户江西九岭山

  29日,江西九岭山国家级自然保护区璪都保护管理站工作人员在收取安放在山林中的红外相机影像资料时,惊喜地发现首次拍摄到国家二级重点保护动物红嘴相思鸟。(中国江西网-江西头条)

  【疫情速报】

  ◆北京:6地下调为低风险地区

  记者从国务院疫情风险等级查询系统了解到,6月29日,北京市丰台区西罗园街道、大兴区庞各庄镇、东城区天坛街道、朝阳区十八里店(地区)乡、石景山区八宝山街道、海淀区青龙桥街道由中风险地区降级为低风险地区。(北京日报)

  【国内国际】

  ◆新车选装ETC新规7月1日起实施

  根据工业和信息化部装备工业发展中心此前发布通知,2020年7月1日起,新车在配置选装中应增加“ETC车载装置”一项。(人民日报)

  ◆山东通报两起冒名顶替上学问题

  山东29日发布通告,对聊城市冠县陈春秀、东昌府区王丽丽被冒名顶替上学等问题进行了调查核实。目前,相关问题已经查清,多人被问责。此外,对济宁市任城区苟晶反映被冒名顶替问题正在调查。(央视新闻)

  ◆外媒:伊朗向特朗普发出逮捕令

  据伊朗多家媒体29日报道,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统唐纳德-特朗普发出逮捕令。(海外网)

  ◆巴基斯坦证券交易所遭袭11人丧生

  当地时间6月29日,在卡拉奇市的巴基斯坦证券交易所遭遇武装分子使用手榴弹袭击。据最新消息,本次袭击中共有11人丧生。(央视财经)

  =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:陈萌

  责编:章峰

编辑:倪旻
热点推荐

江西湖南局地有大暴雨 内蒙古等地区有雷暴或冰雹

国内国际 | 06-29 09:36:00

赠台大熊猫“圆圆”在台北动物园顺利产仔

国内国际 | 06-29 10:49:55

视频丨比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

国内国际 | 06-29 12:58:44

蓑羽鹤宝宝诞生艾溪湖

吊装 “大风车”

江西头条

赣州新任免的五位副市长,均已任市委常委

江西 | 06-29 08:38:00

南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站揭牌

江西 | 06-29 05:05:33

南昌“阿菊烧腊”代金券高仿银联卡被指侵权

江西 | 06-29 08:55:47

江西出动123万人次 查办野生动物非法交易案444起

江西 | 06-29 04:59:13
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博