您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
紧急提醒!电动车走隧道24小时抓拍!南昌交警将严罚!
2020-06-30 16:10  来源:中国江西网  作者:焦俊杰
抓拍画面显示,电动车主一边骑行,一边双手操作手机

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、实习生周文洁报道:电动车进入隧道行驶不仅影响机动车正常行驶,还带来安全隐患。近日,对于电动车进入隧道行驶的违法行为,南昌交警进行严厉处罚。

  近期,南昌交警发现有部分电动车驾驶员凌晨时分进入红谷隧道骑行。根据抓拍画面显示,有车主一边骑电动车,一边双手操作手机,还有车主边骑车边闲聊。其中,大部分驾驶人是代驾小哥、外卖小哥。

  据了解,所有被抓拍的电动车驾驶员,南昌交警都将在核实身份后对其违法行为进行处罚。一部分驾驶员接电话后主动接受处理,并认真学习相关法规知识表示以后一定守法出行,安全出行。此外,还有车主刚接到交警电话时毫不在乎,南昌交警直接将其驾驶证锁定,该车主在办不了业务、开不了车的情况下,最后只好乖乖接受处罚。

南昌交警曝光拒不接受处理驾驶员名单

  目前,仍有部分电动车驾驶员接到电话后拒不接受处理,南昌交警曝光驾驶员名单。南昌交警提醒,被曝光的驾驶员请于7月15日之前到红谷滩交警大队驻市政府警务室接受处理,对于逾期不来的,交警将上门“服务”,并将记录在案,并纳入到诚信系统。

  对此,不少市民对交警查处电动车违规行驶行为点赞。记者了解到,仍有不少南昌市民反映,象湖隧道也有不少电动车进入隧道内行驶,并希望交警严加管理。

编辑:焦俊杰
热点推荐

法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

国内国际 | 06-30 08:22:04

北京已完成外卖、快递等人员核酸检测采样118万人

国内国际 | 06-30 08:22:03

46人被处理!山东通报两起冒名顶替上学问题调查结果

国内国际 | 06-29 23:39:59

江西吉安:移民新村美如画

夏日梯田

江西头条

南昌任免多名副市长

江西 | 06-30 04:34:00

明天开始!全南昌严查!

江西 | 06-30 10:28:09

18名学生出现腹痛送医!江西都昌县发生一起疑似食源性疾病事件

江西 | 06-30 08:34:27

赣州至呼和浩特下月开通往返航线

江西 | 06-30 04:34:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博