您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
腾讯为啥告老干妈?欠千万元广告费申请查封冻结老干妈资产
2020-06-30 16:17  来源:中国江西网  作者:李逊

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊报道:近日,一则“腾讯请求查封‘老干妈’1624万元财产,法院裁定同意”的消息引起了大家的广泛关注。

  对于起诉贵阳老干妈一事,腾讯回应称,“老干妈”公司在腾讯投放市场合作却长期拖欠合同款,腾讯多次催办无果,依法起诉。

  事件:腾讯请求查封、冻结“老干妈”1624万元财产

  中国江西网记者从中国裁判文书网获悉,广东深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书显示,深圳市腾讯计算机系统有限公司请求查封冻结贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币1624.06万元的财产,法院裁定同意这一请求。

  根据该民事裁定书显示,原告深圳市腾讯计算机系统有限公司诉被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司服务合同纠纷一案中,原告提出财产保全的申请,请求查封、冻结被告两公司名下价值人民币1624.06万元的财产。

  法院认为,原告的申请符合法律规定,裁定查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

  腾讯回应:对方无视合同长期拖欠未支付广告款

  腾讯起诉“老干妈”,这两大公司之间的纠纷也引发了“吃瓜群众”的广泛关注。

  对于此事,6月30日,腾讯公司给予回应,称此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。

  2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

  中国江西网记者注意到,截至目前老干妈公司未作出公开回应。

  去年,双方曾展开跨界合作

  根据工商资料显示,贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司注册资本1000万元,法定代表人为陶华碧,唯一股东为贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司成立于1997年,法定代表人为陶华碧。陶华碧即“老干妈”品牌创始人。

  老干妈公司官网显示,“老干妈”是公司创始人陶华碧女士白手起家创造的品牌,1996年,陶华碧董事长在贵阳龙洞堡创办工厂生产风味豆豉产品,通过近20年的发展,“老干妈”已经成为海内外华人中脍炙人口的辣椒调味品品牌。

  中国江西网记者获悉,据公开资料显示,2019年4月老干妈曾与腾讯QQ飞车手游曾展开跨界合作,当时老干妈成为S联赛最新的行业年度合作伙伴,这也是老干妈首次与电竞的跨界合作。

编辑:李逊
热点推荐

法国前总理菲永夫妇因“空饷”案获刑

国内国际 | 06-30 08:22:04

北京已完成外卖、快递等人员核酸检测采样118万人

国内国际 | 06-30 08:22:03

46人被处理!山东通报两起冒名顶替上学问题调查结果

国内国际 | 06-29 23:39:59

江西吉安:移民新村美如画

夏日梯田

江西头条

南昌任免多名副市长

江西 | 06-30 04:34:00

明天开始!全南昌严查!

江西 | 06-30 10:28:09

18名学生出现腹痛送医!江西都昌县发生一起疑似食源性疾病事件

江西 | 06-30 08:34:27

赣州至呼和浩特下月开通往返航线

江西 | 06-30 04:34:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博