您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西血液库存“亮红灯” 仅剩下能维持2天左右的临床用量
2020-08-11 19:20  来源:中国江西网  作者:黄思农

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者黄思农报道:8月11日,江西省血液中心血液总库存量仅有1073U(1U为200毫升),不足最佳库存量的四分之一,血液库存“亮红灯”。其中,A型、B型血液进入红色预警状态,仅能维持2天左右的临床用量,急需广大爱心市民伸出援手,参与无偿献血。

  持续高温天气街头采血急剧下降

  今年上半年,江西省血液中心采血量和供血量均实现了超5%的正增长。江西省血液中心在六月份开展了大力备血工作,7月初血液库存量一度达到创记录的九千多个单位。随着持续高温天气街头采血急剧下降、多家省直医院分院全面开启临床用血量持续增长等,造成了当前血液库存“亮红灯”。

  江西省血液中心呼吁:真诚希望广大爱心市民能在百忙之中,抽空到中心八一广场沃尔玛超市侧门、家乐福上海路店超市门口、胜利路步行街叠山路口(招商银行大厦旁)、省儿童医院门诊大楼一楼、欧尚超市新建区献血房车、九龙湖融创茂二楼献血屋、红谷滩新区丽景路天虹商场门前、进贤四平电器超市、南昌县莲塘镇维也纳广场等参加献血。具体各点采血作业安排,大家可以关注江西省血液中心官方微信,也可以拨打电话82287131、88511805咨询。

  同时,特别希望各机关、部队、企事业单位发挥应急献血主力军作用,再次积极组织集体无偿献血活动。

  夏季是无偿献血淡季期,更需要大家的无私奉献。从8月15日开始,江西省血液中心将在各街头献血点开展“献热血、送清凉”无偿献血回馈活动。

编辑:黄思农
热点推荐

国家卫健委:新增确诊病例44例,其中本土病例13例

国内国际 | 08-11 08:58:13

各地高招录取工作密集开启 高校录取通知书陆续寄出

国内国际 | 08-11 09:37:32

黎巴嫩总理宣布政府集体辞职

国内国际 | 08-11 09:35:11

萍乡武功山:金针花“开”出脱贫路

江西鄱阳:湖城晨曦

江西头条

江西省2020年提前批本科缺额院校网上征集志愿今日填报

江西 | 08-11 09:07:44

江西一批省直单位公车16日拍卖 最低起拍价2000元

江西 | 08-11 04:17:45

“秋老虎”余威不小 南昌本周将持续多天“烧烤”模式

江西 | 08-11 04:46:19

南昌“瑞思英语”多次被曝光无证办学 仍照常招生开课

江西 | 08-11 04:17:46
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博