您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
国家专项本科计划在赣招3164人
符合条件未录取高考生今日9时至15时可填报网上征集志愿
2020-08-14 05:25  来源:中国江西网-江南都市报  作者:许佳慧 曹心颖

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧、实习生曹心颖报道:8月13日,省教育考试院召开江西省2020年普通高校招生录取第二次新闻发布会,公布国家专项计划本科录取的有关情况。

  据省教育考试院党委副书记、副院长曹正龙介绍,目前我省2020年普通高校招生提前本科批次文史、理工类的录取工作基本结束。截至8月12日,共录取考生5118名。其中,军事类院校文史类录取12名,理工类录取397名;非军事类院校文史类录取612名,理工类录取2068名;艺术类单志愿录取工作仍在进行,已录取考生1719名。运动训练、民族传统体育单招录取310名。

  国家专项计划为面向贫困地区的专项招生计划,招收集中连片特殊困难县及国家级扶贫开发重点县学生。从2012年开始实施,今年是第九年。2020年,全国有183所本科高校在我省投放国家专项本科计划3164名。按科类分为:文史类545名,理工类2619名。

  我省国家专项计划实施区域为24个集中连片特殊困难县和国家扶贫开发重点县。按照规定,考生必须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;且具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读;经资格审查合格后,方可有效填报国家专项计划志愿。不符合要求的考生填报无效。

  据了解,文史类参加国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有70所,全部投档满额。

  理工类参加国家专项计划本科批次录取的理工类院校共有173所,投档满额的有171所。

  曹正龙表示,国家专项计划由中央部属高校和地方本科招生院校承担,生源情况总体良好。本批次投档线达到600分的高校,文史类有25所,理工类有87所。本批次全省600分以上考生出档人数为1254名。其中,文史类116名,理工类1138名。

  国家专项计划本科批次平行志愿只进行一次投档,录取不满额的院校及计划将第一时间在网上公布,凡符合国家专项计划条件且未被录取的考生,可于8月14日9时至15时填报网上征集志愿。

编辑:冯兆明
热点推荐

泰国新一届内阁宣誓就职正式亮相 6名新成员加入

国内国际 | 08-13 08:31:00

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性

国内国际 | 08-13 08:31:00

英国客运列车脱轨 至少3人死亡

国内国际 | 08-13 08:31:00

抢收作物 颗粒归仓

萍乡武功山:金针花“开”出脱贫路

江西头条

南昌市新增14所普惠性民办幼儿园

江西 | 08-13 09:24:27

《契税法》明年实施,购房成本会增加?权威解读来了!

江西 | 08-12 18:02:18

江西成功仿制一款癌症治疗药物

江西 | 08-13 05:12:22

温州一起命案嫌疑犯在鄱阳被抓

江西 | 08-12 08:39:53
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博