您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
江西省本级与南昌市定点医药机构同城互认正式启动
2020-08-14 05:25  来源:中国江西网-江南都市报  作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:8月13日,记者从省医保局获悉,近日,省医保局制定并印发《省本级与南昌市定点医药机构同城互认工作方案》,标志着江西省本级与南昌市定点医药机构同城互认工作正式启动。届时,省本级医保卡将可实现在南昌市城区范围内南昌市定点医药机构使用,南昌市医保卡可以在南昌市城区范围内省本级定点医药机构使用。

  据了解,省医保局此前已发布相关通知,下放省本级定点医疗机构、定点零售药店评估准入权限。今后,南昌市城区范围内医药机构申请省本级医保定点,统一由南昌市医疗保障局受理并按规定开展评估准入工作。

  根据《省本级与南昌市定点医药机构同城互认工作方案》,南昌市城区范围内(不含南昌县、安义县和进贤县)的省本级定点医药机构,将与南昌市定点医药机构实现同城互认。

  此外,为更好满足参保人员就近就医购药的需求,省、市医保部门有关经办机构还将优化基本医疗保险定点医药机构准入方式,简化定点医药机构准入程序,加强对南昌市城区定点医药机构布局梳理,扫除区域布局盲点。

编辑:冯兆明
热点推荐

泰国新一届内阁宣誓就职正式亮相 6名新成员加入

国内国际 | 08-13 08:31:00

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性

国内国际 | 08-13 08:31:00

英国客运列车脱轨 至少3人死亡

国内国际 | 08-13 08:31:00

抢收作物 颗粒归仓

萍乡武功山:金针花“开”出脱贫路

江西头条

南昌市新增14所普惠性民办幼儿园

江西 | 08-13 09:24:27

《契税法》明年实施,购房成本会增加?权威解读来了!

江西 | 08-12 18:02:18

江西成功仿制一款癌症治疗药物

江西 | 08-13 05:12:22

温州一起命案嫌疑犯在鄱阳被抓

江西 | 08-12 08:39:53
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博