您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
8月14日:南昌市公积金提取业务“全城通办”
2020-08-14 08:34  来源:江西手机报短彩信  作者:

  【导读】

  >前7月江西城镇新增就业28.3万人

  >南昌市公积金提取业务“全城通办”

  >“华溯”艺校回应:积极整改合规办学

  >四川成都一女子持刀致4人受伤

  >“天眼”被注册烟草商标?将严查

  >赵立坚吐槽蓬佩奥“像打了鸡血”

  2020年8月14日 星期五

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆近日,江西省餐饮烹饪行业协会向全省发出《关于坚决制止餐饮浪费行为培养文明节俭习惯的倡议书》。倡议书提到:各餐饮服务单位要科学合理安排宴席菜单,鼓励推出半份菜和小份菜,引导消费者理性定餐,主动提醒顾客适量点餐、餐后打包等。详见:http://isjb.cn/VBu7EAu(中国江西网-江西头条)

  【江西新闻】

  ◆江西指导肉制品生产企业开展食品安全自查

  近日,江西省市场监管局印发《关于开展肉制品生产企业食品安全自查工作的通知》,指导肉制品生产企业开展自查工作,消除食品安全风险隐患,保障食品安全。(中国消费者报)

  ◆前7月江西城镇新增就业28.3万人

  13日,记者从全省人社工作调度推进会上获悉,今年1-7月,全省城镇新增就业28.3万人,新增转移农村劳动力40万人,新增6.3万名贫困劳动力就业,为企业减轻社保负担139.4亿元。(中国江西网-江西日报)

  ◆前7月,我省重点项目完成投资1691亿元

  13日,记者从省发改委获悉,今年1-7月,省重点项目建设累计完成投资1691.03亿元,占年计划70.7%,同比提高16.7个百分点。(中国江西网-江西日报)

  ◆南昌市公积金提取业务“全城通办”

  13日,记者从南昌市住房公积金管理中心获悉,本月起,各项提取业务实现“全城通办”,凡在南昌市缴存公积金的职工,均可在公积金中心任一办事网点办理公积金提取业务。(中国江西网-江西头条)

  【社会新闻】

  ◆“华溯”艺校回应:积极整改合规办学

  连日来,中国江西网持续关注南昌“华溯”艺校未经消防验收、超审批范围违规办学一事,引起监管部门高度重视。13日,“华溯”艺校喻姓负责人专程来到中国江西网致歉,承认在记者采访过程中,工作人员存在抵触情绪和侥幸心理,多次拒绝接受采访;同时,承认存在以小面积申请办学,超场地范围经营事实,表示将积极整改合规办学。(中国江西网-江西头条)

  ◆大广高速九江修水境内一货车自燃

  近日,在大广高速公路九江修水县境内,一辆货车发生自燃,消防队员和高速交警立即前往救援。据统计,这辆货车共装载14吨多快递货物,在这次火灾中基本被烧毁,损失达200余万元。(中国江西网-江西头条)

  ◆四川成都一女子持刀致4人受伤

  13日,四川省成都市公安局郫都区分局官方微博发布警方通报称,8月13日10时47分,郫都区友爱镇一小区发生一女子持刀致4人受伤案件,伤者已第一时间送医救治,嫌疑人王某某(23岁,四川平昌县人)已被公安机关依法控制。(@郫都公安微博)

  ◆雅安暴雨已致7人死亡7人失联

  13日晚,记者从四川省雅安市应急管理局获悉,受8月10日至12日强降雨影响,截至目前,该市芦山县、雨城区、宝兴县、天全县、石棉县、荥经县、名山区、汉源县共76个乡镇不同程度受灾,造成7人死亡,7人失联,受灾人口达40342户、143060人。(人民日报)

  ◆山西平陆黄河河岸坍塌400米

  近日,受黄河三门峡库区泄水和汛期上游来水增大共同影响,黄河山西平陆段薛家滩河岸陆续出现坍塌现象,长度达400米左右。目前,黄河河岸坍塌抢险工作仍在继续。(央视新闻)

  【疫情速报】

  ◆低风险地区中小学校园内无需戴口罩

  13日,国家卫健委及教育部发布了分别适用于高校、中小学校、托幼机构的《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》。关于佩戴口罩问题,明确开学后中小学生应随身携带备用口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。(人民网)

  ◆南京一市民在日本新冠病毒检测阳性

  12日,南京市卫健委接到通报,一名南京市民11日在日本新冠病毒检测阳性。接报后,南京市卫健委高度重视,立刻对其开展流行病学调查,对相关密切接触者采取防控措施。(健康南京)

  【国内国际】

  ◆赵立坚吐槽蓬佩奥“像打了鸡血”

  针对美国国务卿蓬佩奥在捷克访问期间发表的涉华错误言论,13日,外交部发言人赵立坚回应:蓬佩奥走到哪就把“政治病毒”和虚假信息带到哪。他像打了鸡血一样,日复一日重复罔顾事实、颠倒黑白的谎言,心虚不虚?(央视新闻)

  ◆“天眼”被注册烟草商标?将严查

  近日,媒体报道有一种“天眼”品牌的卷烟在贵州、云南等地销售,引发热议。针对“天眼”这一国之重器名称被烟草企业投机注册为商标并使用的情况,中国控制吸烟协会13日发文,要求严肃查处恶意抢注“天眼”商标事件。(中新网)

  ◆韩国多款热销哺乳枕检测出致癌物质

  近日,韩国有关部门对韩国热销的多款哺乳枕进行了安全检测,结果发现检测的产品中有数款产品铅含量超标,最高超过标准值3.1倍。(央视财经)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

  ===感谢阅读===

  监制:杨艳

  校审:倪晓锋

  责编:章峰

编辑:倪旻
热点推荐

泰国新一届内阁宣誓就职正式亮相 6名新成员加入

国内国际 | 08-13 08:31:00

深圳龙岗1份进口冻鸡翅表面样品新冠病毒检测呈阳性

国内国际 | 08-13 08:31:00

英国客运列车脱轨 至少3人死亡

国内国际 | 08-13 08:31:00

抢收作物 颗粒归仓

萍乡武功山:金针花“开”出脱贫路

江西头条

南昌市新增14所普惠性民办幼儿园

江西 | 08-13 09:24:27

《契税法》明年实施,购房成本会增加?权威解读来了!

江西 | 08-12 18:02:18

江西成功仿制一款癌症治疗药物

江西 | 08-13 05:12:22

温州一起命案嫌疑犯在鄱阳被抓

江西 | 08-12 08:39:53
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博