您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
省教育考试院发布重要提示:明年普通高考 11月上旬网报
2020-09-16 06:17  来源:中国江西网-江南都市报  作者:许佳慧

    江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:9月15日,记者从省教育考试院获悉,我省2021年普通高考网上报名工作将于2020年11月上旬进行,具体报名办法及相关要求将于9月底向社会发布。为使广大考生提前做好各项准备,确保网上报名顺利完成,省教育考试院就报名前有关重要事项发布提示。

    ●备好有效二代居民身份证

    高考报名必须采集考生二代居民身份证的个人基本信息,采集工作一般安排在10月上旬开始分批进行。如身份证遗失或将于2021年6月9日前过期以及不含指纹信息的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理新的身份证。

    ●及时更新个人身份信息

    高考报名时,采集考生身份证的个人信息应与考生户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍信息发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和身份证,确保户口簿、身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

    ●随迁子女要关注报考动态

    外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构发布的报考动态并在规定时间返回参加高考报名;在外省就读的江西户籍考生,如不符合就读地高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(市、区)招考办办理高考报名手续。

    ●往届生不可有高校学籍

    根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的往届生必须联系高校尽快注销学籍,避免影响2021年高考录取后注册新的学籍。

    ●注意专项招生户籍要求

    根据教育部和我省有关规定,符合国家专项、高校专项等报考条件的考生必须在户籍所在县(市、区)报名并办理资格申报、审核手续,才能认定其相关资格。高校专项、地方专项以及农村医学定向则要求农村户籍考生才有报考资格等。

    ●关注高招权威发布渠道

    广大考生及家长须及时关注“江西教育网”(jyt.jiangxi.gov.cn)、“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)、“江教在线网”(www.know.edu.cn)以及“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP等官方媒体发布的相关信息。普通高考有关政策规定、信息动态将通过上述权威渠道及时发布。

编辑:王世强
热点推荐

全国多地掀景区门票降价潮

国内国际 | 09-15 08:47:49

31省区市新增确诊8例 均为境外输入

国内国际 | 09-15 08:47:49

敦煌回应“专坑游客厕所”:涉事企业已停业整治

国内国际 | 09-15 08:47:49

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

江西连续200天无新增本地确诊病例报告

江西 | 09-15 09:09:26

江西两县市党政主官同时调整

江西 | 09-15 06:13:17

江西新增10个低碳旅游示范景区

江西 | 09-15 05:04:43

景德镇新桥村附近发生一起车祸 消防员冒雨救出被困人员

江西 | 09-14 18:25:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博