您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
高中生被罚200个深蹲后住院(图)
医院诊断患上横纹肌溶解综合征 南丰一中愿承担医药费
2020-09-16 09:09  来源:中国江西网-新法制报  作者:张珊

  本报抚州讯 记者张珊摄影报道:近日,南丰县的李先生向本报反映,妹妹因听写英文单词不达标,被老师罚做200个深蹲后住进医院。9月11日,南丰县人民医院初步诊断妹妹患上横纹肌溶解综合征。

小李的医院检验报告

  被罚深蹲后住进医院

  据李先生介绍,他妹妹小李是南丰一中高一的学生。9月7日,晚自习期间,老师要求该班同学听写英文单词。因他妹妹有6个没有完成,被老师要求做200个深蹲。小李做完后,双腿大腿出现疼痛,以致逐渐出现行走困难。9月11日,小李住进了南丰县人民医院。“人体的肌酸激酶和乳酸脱氢酶最高是两百个单位左右,可我妹妹的化验单结果中,肌酸激酶为72200U/L;乳酸乳酸脱氢酶1476U/L;谷草转氨酶为1372U/L,这个结果就把我们家人吓到了。”李先生说。最后,医院诊断小李患上横纹肌溶解综合征。经过两天的住院治疗,化验结果一直居高不下。

  9月13日,小李家人把她转院到了南昌大学第一附属医院继续治疗。入院当日,南昌大学第一附属医院就让家人签了病危(重)通知书。

  校方愿承担医药费用

  9月15日下午,记者联系了涉事的徐老师。她表示,小李的成绩还不错,就是英语稍差,有点偏科,初衷也是为了孩子的成绩更理想。没想到200个深蹲有这么大伤害,自己也非常自责。

  南丰一中校长夏平表示,事情发生后学校在积极处理,在全校会议上对涉事老师进行了通报处分,看后期情况再作进一步处理。目前学校与家长进行了沟通,小李在医院所产生的医药费由学校负责。待出院后会安排其他老师补她所落下的课程,如果觉得不适应在这个班,考虑给她换班。

  截至发稿,小李的家长表示,小李的指标有所下降,但还没度过危险期。

编辑:冯兆明
热点推荐

全国多地掀景区门票降价潮

国内国际 | 09-15 08:47:49

31省区市新增确诊8例 均为境外输入

国内国际 | 09-15 08:47:49

敦煌回应“专坑游客厕所”:涉事企业已停业整治

国内国际 | 09-15 08:47:49

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

江西连续200天无新增本地确诊病例报告

江西 | 09-15 09:09:26

江西两县市党政主官同时调整

江西 | 09-15 06:13:17

江西新增10个低碳旅游示范景区

江西 | 09-15 05:04:43

景德镇新桥村附近发生一起车祸 消防员冒雨救出被困人员

江西 | 09-14 18:25:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博