您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
第46届世界技能大赛新增项目江西省选拔赛开赛
2020-09-16 17:45  来源:中国江西网  作者:陈雪红

社会体育指导(健身)项目展示
餐厅服务项目展示
时装技术项目展示

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者陈雪红报道:9月16日,第46届世界技能大赛新增项目江西省选拔赛暨第二届江西省“振兴杯”赣鄱工匠职业技能大赛启动仪式在南昌举行,来自全省127家单位的600多名选手参加比赛。

  本次大赛于9月-10月在全省各职业院校(技工院校)同步举办,共分为17个赛区同步举行。其中,主赛区设在江西省电子商务高级技工学校,分赛区设在江西省工贸高级技工学校等16个学校。

  在社会体育指导(健身)项目展示现场,记者看到,参赛选手参赛选手们正有条不紊地进行比赛的各个环节。“比赛将通过运动计划设计、视频纠错等4个模块测试,对健身教练的理论知识储备,身体素质,专业技术,表达能力等多方面进行测评。”现场一名工作人员向记者介绍。

  “我也是第一次参加这类比赛,心情还挺激动的,经历比较重要,也希望自己拿个好成绩,接下来还有两个板块,再接再厉。”来自新江南职业培训学校的李爽说。

  第46届世界技能大赛新增项目江西省选拔赛共有10个项目,包括轨道车辆技术、移动应用开发、光电技术、增材制造、建筑信息建模、工业设计技术、可再生能源、机器人系统集成等,涵盖了智能制造、轨道交通、新能源等新兴产业。第二届江西省“振兴杯”赣鄱工匠职业技能大赛则有32个项目,包括电子技术、汽车维修、新能源汽车智能化技术、时装技术、社会体育指导(健身)、餐厅服务等。大赛旨在进一步拓宽江西省技能人才成长成才通道,培养造就与江西省经济社会发展目标相适应、结构素质与产业企业需求相匹配的技能人才队伍,推动技能人才成为经济转型升级、产业结构调整。

  据悉,本次大赛由江西省人力资源和社会保障厅、江西省国有资产监督管理委员会、江西省总工会、共青团江西省委、江西省妇女联合会联合主办,由江西省电子商务高级技工学校等17家单位承办。通过此次大赛评选出来的部分项目的优秀选手,将代表江西省参加第一届中华人民共和国职业技能大赛。

编辑:陈雪红
热点推荐

安倍政府已全体辞职 第二次安倍政权宣告落幕

国内国际 | 09-16 08:58:32

31省区市新增确诊病例12例 均为境外输入病例

国内国际 | 09-16 08:54:14

云南瑞丽的肉价已经涨至百元?

国内国际 | 09-16 08:54:14

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

我省所有高校将自主评审职称

江西 | 09-16 06:17:45

江西这里挖出多枚恐龙蛋化石!

江西 | 09-16 08:43:31

200个深蹲后,抚州15岁女生被紧急送医

江西 | 09-16 09:09:43

整治不文明养犬!南昌公安20天办案37起 收容捕捉流浪犬506只

江西 | 09-16 09:09:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博