您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
国家农村产业融合发展示范园公布 江西三个示范园上榜
2020-09-16 19:35  来源:中国江西网  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:近日,国家发展改革委、农业农村部等七部委联合印发《关于第二批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,认定第二批100家单位为国家农村产业融合发展示范园,江西省三个示范园榜上有名。分别是:赣州崇义县国家农村产业融合发展示范园、萍乡芦溪县国家农村产业融合发展示范园、九江彭泽县国家农村产业融合发展示范园。

  据了解,国家农村产业融合发展示范园旨在充分发挥示范引领作用,推进农村一二三产业融合发展。此次江西省入选的3个示范园分别是:赣州崇义县国家农村产业融合发展示范园、萍乡芦溪县国家农村产业融合发展示范园、九江彭泽县国家农村产业融合发展示范园。

萍乡市芦溪县资料图片

  记者了解到,以彭泽县为例,当地始终坚持新发展理念,落实高质量发展要求,加快推动产业发展升级。一产有突破,成功获批国家现代农业产业园,获评国家农村产业融合发展示范园,填补了全市国家级现代农业产业园的空白。二产有提升,加快推进化工出清,新增规上企业20家,新增国家高新技术企业8家、达到28家,获批省级绿色工厂3家,兄弟医药建成市级院士工作站。三产有特色,打造了虾谷、绿谷、花谷、曼谷、药谷“五谷丰登”农旅融合品牌,九江港口岸扩大开放彭泽港区获国务院批复,现代产业发展动能更加强劲。

  通知要求,各地要继续加快园区内高标准农田和农田水利等生产设施建设,进一步完善园区道路、电力通信、垃圾污水处理、冷链物流等基础设施条件,提升示范园产业发展的支撑能力。加强园区信息服务、卫生防疫、应急保障、环境保护等配套设施建设,积极推动新上一批利益联结机制紧密的农村一二三产业融合发展项目,促进示范园产业高质量发展。

  通知指出,各地要加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度,形成工作合力。鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园设施条件。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

编辑:左阳天
热点推荐

安倍政府已全体辞职 第二次安倍政权宣告落幕

国内国际 | 09-16 08:58:32

31省区市新增确诊病例12例 均为境外输入病例

国内国际 | 09-16 08:54:14

云南瑞丽的肉价已经涨至百元?

国内国际 | 09-16 08:54:14

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

我省所有高校将自主评审职称

江西 | 09-16 06:17:45

江西这里挖出多枚恐龙蛋化石!

江西 | 09-16 08:43:31

200个深蹲后,抚州15岁女生被紧急送医

江西 | 09-16 09:09:43

整治不文明养犬!南昌公安20天办案37起 收容捕捉流浪犬506只

江西 | 09-16 09:09:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博