您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
诬告陷害党员干部 芦溪县两人被通报
2020-09-22 04:45  来源:中国江西网-江南都市报  作者:陈建新

  江南都市报讯 全媒体记者陈建新报道:9月21日,记者获悉,萍乡市芦溪县通报了两起诬告陷害党员干部典型问题。

  该县南坑镇南坑村党员刘教明诬告他人问题。刘教明因前期违法行为被公安机关拘留,私下认为村党支部书记曾某嘲笑并看不起她,为此对曾某怀恨在心。2018年8月,刘教明在网上看到一条关于“萍乡某宾馆内卖淫窝点被捣毁,曾某被抓”的微信链接,便通过其手机微信转发给其表兄郭某,并附文捏造微信文章里面被抓人员曾某是南坑村党支部书记、县人大代表曾某,让郭某转发,随后郭某转发了此条链接给其朋友,并告知里面的曾某是南坑村党支部书记、县人大代表曾某,给曾某造成恶劣影响。2018年10月,刘教明因诽谤他人违法行为被公安机关行政拘留。2019年6月,刘教明受到留党察看一年处分。

  该县银河镇横岭村党支部委员阳富民诬告他人问题。2019年4月,阳富民因与村委会主任钟某个人之间存在矛盾,为败坏钟某的名声,阳富民在银河镇政府机关食堂门口、银河派出所门口张贴大字报捏造钟某贪污退耕还林款、霸占马王塘水库、霸占青泥岗煤矿房屋等问题,经公安机关核查大字报上关于钟某的信息均不属实,严重损害了钟某名誉。2019年5月,阳富民因诬告陷害他人违法行为被公安机关依法处以行政拘留。2019年9月,阳富民受到留党察看一年处分。

编辑:冯兆明
热点推荐

长春通报进口鱿鱼须外包装样本阳性:从俄罗斯进口

国内国际 | 09-21 08:44:30

云南昆明李心草案一审宣判 被告人被判处一年六个月

国内国际 | 09-21 11:17:02

画好“同心圆” 唱好“双城记”

国内国际 | 09-21 15:01:00

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

全国重点网媒江西行见证我们的20年

江西 | 09-21 04:34:18

前8个月江西经济运行成绩单出炉

江西 | 09-21 04:34:18

上饶一男子拒服兵役被罚两万元

江西 | 09-21 04:34:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博