您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
南昌今年入秋时间比往年早近10天
2020-09-22 04:45  来源:中国江西网-信息日报  作者:沈冠楠

  本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠报道:入秋啦!受冷空气影响,9月17日起江西自北向南出现明显降温,大部分地区降温幅度4℃~6℃,其中赣中和赣南北部降温6℃~8℃。江西省气象部门提示,目前江西中北部大部地区已于9月17日~18日进入秋季,常年入秋的时间大多在9月下旬至10月初,今年大部分地区入秋时间较常年提前了5日~8日。

  秋季起始日该如何判断呢?气象专家表示,当常年滑动平均气温序列连续5天小于22℃,则以其所对应的常年气温序列中的第一个小于22℃的日期作为秋季起始日。

  据介绍,今年江西中北部91%的县(市、区)入秋时间之早排近10年以来前三,其中南昌新建区入秋时间为近10年以来最早,南昌、新余、萍乡、宜春、景德镇、抚州、吉安等34个县(市、区)入秋时间为近10年以来次早,仅次于2012年。

  南昌常年入秋的时间是9月26日,今年南昌从9月17日开始平均气温低于22℃,到21日已连续5天平均气温小于22℃,达到了入秋的判断,南昌正式入秋。

编辑:冯兆明
热点推荐

长春通报进口鱿鱼须外包装样本阳性:从俄罗斯进口

国内国际 | 09-21 08:44:30

云南昆明李心草案一审宣判 被告人被判处一年六个月

国内国际 | 09-21 11:17:02

画好“同心圆” 唱好“双城记”

国内国际 | 09-21 15:01:00

江西安福:建立记忆馆 助工矿旅游

江西武宁:丰收田园美不胜收

江西头条

全国重点网媒江西行见证我们的20年

江西 | 09-21 04:34:18

前8个月江西经济运行成绩单出炉

江西 | 09-21 04:34:18

上饶一男子拒服兵役被罚两万元

江西 | 09-21 04:34:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博