您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌地铁举办“汉服地铁出行日”
2020-10-16 12:53  来源:  作者:左阳天

大江网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:洪城十月,翻叶飞花,松烟入墨。南昌地铁里昨晚涌现一群身着汉服的小哥哥、小姐姐,只见襦裙霓裳,曲裾广袖,一眼丹华影重山。10月15日晚上,由南昌地铁鹭鹭行联合恒茂梦时代广场举办的“汉服地铁出行日”跟市民们见面,这也是南昌地铁鹭鹭行于2019年10月15日举办的“鹭鹭行周年庆·汉服出行日纪念活动”后又一次汉服集结。

    齐腰襦裙、琵琶飞袖、点绛红唇……如今越来越多身着汉服出行的年轻人闪亮登场,让南昌地铁里多了几分传统文化的古色古香。近年来,汉服文化在中国城市年轻人中形成一种新的风潮。汉服,主要是指从汉朝开始,在汉族中流行的服装,特别是上层汉族中流行的服饰。随着汉服爱好者群体的不断扩大,一些汉服爱好者便开始了精心的制作。他们根据各种历史资料,还原了各时代的服装,让汉服更加能体现各个时代的特色。

  当天的演出也是古风阵阵,如“《梦回华夏》走秀”“民乐《刀剑如梦》”“舞蹈《将进酒》、《寄明月》、《初见》”等。另外,市民、乘客现场还体验了“贴花钿”“卖香囊”“画灯笼”“卖簪”等汉时风情。

  

  

  

编辑:左阳天
热点推荐

红包来了!数字人民币比微信支付宝好用吗?

国内国际 | 10-15 08:33:00

“假靳东”骗中老年粉丝被曝光后,他们还没有收手

国内国际 | 10-15 08:28:00

美国第一夫人透露:其子巴伦·特朗普曾感染新冠

国内国际 | 10-15 08:33:00

江西分宜:寒露至 收割忙

江西铅山:雨后畲乡如水墨画

江西头条

江西三名厅级干部履新

江西 | 10-15 10:44:00

未办夜间施工许可证,将罚1.9万

江西 | 10-15 04:43:00

铅山县紫溪乡“幼升小”不严格按学区划分引质疑

江西 | 10-15 05:04:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博