您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
肌肉与力量的比拼!江西省健身健美大赛今日开赛
2020-10-17 21:40  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  大江网/江西头条客户端讯记者谢梦丽报道:10月17日,由江西省体育总会、南昌市红谷滩区委、区政府主办、江西省健身健美协会承办、江西省凯菲特健身体育投资管理有限公司协办的中国.红谷滩健身健美大赛暨第二十届“凯菲特杯”健身健美大赛正式开赛。

  比赛开始,选手们逐一登场,引起场下观众一阵阵尖叫和欢呼。首先进行的是男子古典健美项目的预赛,选手们动作展示的一举一动,面目表情的微妙变化,都让驻足观看的人们为之触动。“这手臂都拉丝了,快看这背”。场下的观众不时的发出赞叹声,这不禁使得场上的选手们更加自信和投入。此前,选手们聚集在休息室进行热身和涂抹油彩,休息室里的气氛略显紧张、忙碌。然而,当选手们登上舞台之后,顿时放下了紧张卸去了压力,脸上洋溢的笑容瞬间感染了场下的观众们。

  “这项比赛给我们健身爱好者提供了一个很好的展示自我的平台。”来自南昌的选手熊伟告诉记者,今年是他第三次参加这个比赛,由于自己是健身爱好者,通过参加这个比赛,既能结交与自己有共同健身爱好的朋友,同样通过比赛对自己健身结果给予肯定。

  据悉,当天,还进行了男子健身模特、男子传统健美、元老组等项目组别的比赛。

  此外,为了让比赛更具观赏性和悬念,充分调动每一位参赛选手的积极性,除去传统项目组别,本次大赛还专门设立了“最佳肌肉奖”、“最佳小腿奖”、“最佳美臀奖”、“最佳形体奖”、“最佳名模奖”等特别奖项。18日,选手们还将在男子健体、女子健身模特、女子形体、女子比基尼等项目组别进行较量。而全场瞩目的“全场健美冠军”、“全场健体冠军”、“全场健美、健体十佳”等重要奖项,也都将在18日当天揭晓。

  “中国.红谷滩健身健美大赛暨第二十届“凯菲特杯”健身健美大赛是江西省连续二十年举办的省健美锦标赛(一年一届),凯菲特健身连续十四年赞助和支持该项赛事。”江西省健身健美协会主席、凯菲特健身集团董事长简铁军表示,举办此类赛事,旨在贯彻全民健身国家战略,借助赛事活动举办,积极推动群众体育蓬勃开展,全面提升全民健身公共服务水平,持续推进江西省健身健美运动持续健康发展,让全民健身理念深入人心,让健康生活理念深入人心。

编辑:欧阳兴
热点推荐

历史首次!2020年中国电影票房成为全球第一大票仓

国内国际 | 10-16 15:24:00

外交部回应蓬佩奥指责中国人权问题

国内国际 | 10-16 15:24:00

 一级战斗英雄李家发:战火青春 英雄永生

国内国际 | 10-16 16:26:00

江西分宜:寒露至 收割忙

江西铅山:雨后畲乡如水墨画

江西头条

@江西人,以后找政府办事打这个电话!

江西 | 10-16 10:25:00

南昌地铁举办“汉服地铁出行日”

江西 | 10-16 12:53:00

南昌机场将新开洛阳航线并恢复琼海航班

江西 | 10-16 11:14:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博