您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西交通
三季度交通分析报告显示南昌18时最拥堵 青云谱区是最拥堵区域
2020-10-27 06:14  来源:中国江西网-信息日报  作者:王琴红

    生活在南昌的小伙伴,对早晚高峰堵车早已习以为常。那么,你知道南昌到底有多堵?具体堵点在哪?

    近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市(南昌)交通分析报告》(简称《报告》)。《报告》显示,高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍;而青云谱区是城市最拥堵区域。■大江网/江西头条新闻客户端记者王琴红/文

    高峰出行时间是畅通状况下的1.606倍

    《报告》显示,南昌市三季度高峰拥堵延时指数1.606,即高峰出行时间是畅通状态下的1.606倍,高峰平均行车速度28.23km/h。

    9月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.67,高峰期城市平均行车速度27.06km/h。

    高德交通大数据监测到,18∶00是一天中最拥堵时刻。高德交通大数据显示,9月29日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达1.96。

    早高峰阳明东路、晚高峰北京东路最堵

    《报告》显示,青云谱区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.72倍。

    记者注意到,通勤日早高峰拥堵道路排名第一的是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东) ,路上花费的时间是畅通状态下的2.16倍;其次是,南京西路(从洪都北大道到八一大道-由东向西),延时指数为2.1;第三堵的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),延时指数为1.99。

    记者注意到,通勤日晚高峰拥堵道路排名第一的是北京东路(从紫阳大道到洪都中大道-由东向西),路上花费的时间是畅通状态下的2.51倍;其次是阳明东路(从八一大道到上海北路-由西向东),延时指数是2.4;第三是北京西路(从广场南路到洪都中大道-由西向东),延时指数是2.34。

编辑:王世强
热点推荐

“新国货”缘何引爆潮流

国内国际 | 10-26 09:19:59

前三季度全国纪检监察机关处分39万人

国内国际 | 10-26 09:00:40

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达42512186例

国内国际 | 10-26 09:00:00

金秋虾蟹肥 农旅富乡亲

江西铅山:雨后畲乡如水墨画

江西头条

国产大飞机C919将全球首秀

江西 | 10-26 06:26:38

江西一位百岁老人喜领10万元长寿金

江西 | 10-26 06:34:00

10月27日~11月9日南昌将暂停社保医保业务办理

江西 | 10-26 06:26:39
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博