您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
湖南岳阳原市委书记刘和生被逮捕
刘和生“落马”背后:曾履历光鲜 坊间传因畸形情缘催生贪腐
2020-10-27 20:16  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

 大江网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:10月27日,据“最高人民检察院”微信公号消息,湖南省岳阳市委原书记刘和生(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘和生决定逮捕。案件正在进一步办理中。据悉,2020年4月21日,湖南省纪委监委披露,前岳阳市委书记刘和生涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

  光鲜履历:

   38岁当上县委书记,2018年任岳阳市委书记

  “刘和生”何许人?大江网记者了解到,1962年1月出生的刘和生是衡阳祁东县人,1981年8月毕业参加工作,1984年11月入党。刘和生毕业后进入了祁东县农业局工作,1984年11月,20岁出头的他在衡阳市祁东县洪桥区团委书记的岗位上待了7个月后便升任共青团衡阳市祁东县委副书记,3年多后直接一跃成为共青团湖南省委副主任科员,自此仕途驶入“快车道”。其间,他参加自学考试拿到了大学法律专业文凭。

  1992年6月,刘和生从团省委机关调入省委组织部,由于写得一手好文章,30岁出头的他就成为了湖南省委组织部研究室副主任。

  2000年10月,那年刘和生38岁,任株洲市攸县县委书记。不过,他只在该岗位上任职了1年时间,随后便被调任湖南省总工会。2006年,刘和生“空降”至娄底,担任该市纪委书记,随后在2010年任常务副市长、党组副书记。2013年,刘和生调任郴州市委常委、副书记。

  2015年6月,刘和生调任岳阳,任市委副书记,同年7月被市人大选举为岳阳市市长。2018年2月成为岳阳市委书记。

  曾给百姓留下“务实”印象

  从1992年进入省委组织部到2018年担任市委书记,短短26年时间,刘和生从一名乡镇干部一步步走上正厅级岗位。湖南当地一篇文章评价“靠的主要是个人的努力和贵人的提携。”

  大江网记者了解到,在娄底任职纪委书记期间,刘和生以坚定信心和铁的手腕对“三强”问题开展专项行动,极大地优化了城乡经济发展环境,不仅给娄底干部群众留下深刻印象,也在全省引起强烈反响。任娄底市常务副市长后,务实、思路清晰,是他抓经济工作给娄底人民留下的印象。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

韩国接种流感疫苗后死亡人数增至59人

国内国际 | 10-27 09:03:44

9月份1.7万多人因违反中央八项规定精神被处理

国内国际 | 10-27 09:03:43

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达42966344例

国内国际 | 10-27 09:03:43

江西安福:秋韵羊狮慕

金秋虾蟹肥 农旅富乡亲

江西头条

南昌艾玛妇产医院、洪城爱尔眼科医院等违规被通报

江西 | 10-27 06:23:27

大数据告诉你,南昌哪个时刻哪个区域哪个路段最拥堵

江西 | 10-27 06:14:35

捕捉200多只画眉鸟 14人落网

江西 | 10-27 06:23:27
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博