您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西2所本科院校设置有变 赣南医学院拟更名为赣南医科大学
2020-10-27 18:19  来源:大江网  作者:郑周贇

  大江网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:10月27日,记者从江西省教育厅获悉,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,以及教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》,在学校申报的基础上,经省教育厅组织专家考察评议,拟于近期报请省人民政府向教育部申报东华理工大学长江学院转设为赣东学院(公办)和赣南医学院更名赣南医科大学2所本科院校设置。

  根据教育部要求,到今年底,江西省各独立院校全部完成转设,记者注意到,此先江西已有江西理工大学应用科学学院等3所民办独立院校向教育部拟申报转设,迄今累计已有4所独立院校公布转设方案。而在大学更名方面,记者则注意到教育部于近日公开的《对十三届全国人大三次会议第1192号建议的答复》中提到,在江西省高校设置规划编制过程中,教育部对赣南医学院更名为赣南医科大学问题予以重点关注,经专家评议,已纳入江西省“十三五”高校设置规划。而依据《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》要求,国家对称为“大学”的设置标准提出了明确要求,当前赣南医学院在研究生占比、硕士毕业生届数、生师比、教学科研行政用房、科研仪器设备值、国家级科技成果奖等方面,距离设置标准仍存在差距,尚不具备更名“大学”条件。教育部将积极支持江西省采取切实有效的措施,进一步加大对赣南医学院的政策扶持和资金投入力度,帮助学校尽快充实办学条件,提升学校办学质量和水平,待条件成熟后将依照设置标准和审批程序予以研究。

编辑:郑周赟
热点推荐

韩国接种流感疫苗后死亡人数增至59人

国内国际 | 10-27 09:03:44

9月份1.7万多人因违反中央八项规定精神被处理

国内国际 | 10-27 09:03:43

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达42966344例

国内国际 | 10-27 09:03:43

江西安福:秋韵羊狮慕

金秋虾蟹肥 农旅富乡亲

江西头条

南昌艾玛妇产医院、洪城爱尔眼科医院等违规被通报

江西 | 10-27 06:23:27

大数据告诉你,南昌哪个时刻哪个区域哪个路段最拥堵

江西 | 10-27 06:14:35

捕捉200多只画眉鸟 14人落网

江西 | 10-27 06:23:27
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博