您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
江西破获一起全国性网络贩毒案
抓获嫌犯48人,缴获毒品近600公斤
2020-10-28 05:09  来源:江西日报  作者:杨静

  本报讯(记者杨静)历时一年半,行程上万公里,横跨五省八市,近日,随着最后一名主要犯罪嫌疑人庞某在广西博白县落网,公安部部督案件江西省南城县“5·13网络贩毒案”成功告破,主要犯罪嫌疑人全部归案。在这个全国性网络贩毒案中,警方共抓获贩卖毒品嫌疑人48人,查处吸毒人员20余人,缴获涉案毒品“复方磷酸可待因溶液”近600公斤。

  2019年5月13日,南城县公安局禁毒大队在查处一名吸毒人员龚某时,发现其服食的是俗称“多多”的国家管制二类精麻药品“盐酸曲马多”。龚某交代,他是通过QQ联系一个网名“罂粟花”的上线,通过微信转账付款,用快递收取毒品。

  这个“罂粟花”究竟是谁?民警立即开展调查。通过3个月的调查取证,民警在新余市一出租房内将张某敏及其同伙宋某、胡某抓获,当场缴获大量的“复方磷酸可待因溶液”、数千粒盐酸曲马多以及包装袋、注入器、封口机、标签等分装工具。

  经警方审讯得知:张某敏有吸毒前科,2017年起通过微店在网上贩卖“复方磷酸可待因溶液”“盐酸曲马多”等国家管制的二类精麻药品。2018年10月,张某敏拉某医药公司经销商宋某、诊所医生张某平等人入伙,通过在网上发布QQ账号“罂粟花”,联系全国各地的吸、贩毒人员。他们从外省的上线和新余本地诊所购进原料,然后兑水重新包装,以微信转账、支付宝、银行转账收款、快递寄送的方式大量贩卖。仅2018年10月至2019年8月期间,该团伙卖出的“复方磷酸可待因溶液”总金额就达200多万元。

  经进一步深挖线索,警方发现,张某敏的货源除本地诊所外,还来自广西玉林、辽宁沈阳等地。而重新包装的毒品,又远寄到辽宁、广西、广东、湖南、江苏、浙江、福建等地。

  由于案情复杂,且牵涉到全国多个省份,此案被批准为公安部部督目标案件。江西省禁毒总队成立专案组,对此案展开细致的侦查。

  经过数月的调查,一个全国性贩毒网络浮出水面:以江西南昌刘某、广西博白庞某元、广东东莞苏某香、辽宁沈阳李某为首的数个贩卖团伙,除与张某敏有着相互购买情况外,还拥有各自独立的贩卖网络。

  在公安部的协调下,江西与广东、辽宁、广西、江苏等地警方相继出击,从上家供货人、加工贩卖人到购买毒品下家全线一网打尽,48名贩毒人员尽数落网,成功将这个全国性网络贩毒网瓦解。

编辑:舒小露
热点推荐

韩国接种流感疫苗后死亡人数增至59人

国内国际 | 10-27 09:03:44

9月份1.7万多人因违反中央八项规定精神被处理

国内国际 | 10-27 09:03:43

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达42966344例

国内国际 | 10-27 09:03:43

江西安福:秋韵羊狮慕

金秋虾蟹肥 农旅富乡亲

江西头条

南昌艾玛妇产医院、洪城爱尔眼科医院等违规被通报

江西 | 10-27 06:23:27

大数据告诉你,南昌哪个时刻哪个区域哪个路段最拥堵

江西 | 10-27 06:14:35

捕捉200多只画眉鸟 14人落网

江西 | 10-27 06:23:27
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博